我的家乡有三个湖,分别是:洪泽湖、白马湖、阳澄湖。但是我最喜欢的是洪泽湖,那里可美丽了!
洪泽湖的傍晚可美了!我看见湖水金黄金黄的,好像被夕阳染过似的'`。再看看一望无际的沙滩,好像一块巨大的黄金。我陶醉在这迷人的景色下,看着夕阳一点一点地落下去。
洪泽湖里的物产可丰富了!有螃蟹、虾米、鸡头米等等。先说螃蟹吧,每当秋天的时候,螃蟹的壳变硬了,就可以吃了。把螃蟹放锅里蒸一会就可以吃了,把壳打开,里面会有黄膏和籽,吃起来可鲜美了!
虾米和冬瓜炖汤也不错,喝起来可口极了!鸡头米也可以叫作芡实,煲粥、煲汤可有营养了!
这就是我家乡的洪泽湖,不用说我是多么喜欢洪泽湖了,有广阔的湖面,有一望无际的沙滩,我能不喜欢吗?