家乡四季美景作文
在祖国的最东边,有一颗璀璨的明珠,你可知道,那便是我的家乡————“东极抚远!”那里山青水秀、风景优美。东北两面与俄罗斯隔黑龙江相望,南邻饶河,西接同江。因为这里是山的骄子,水的宠儿,所以被人们誉为“东极第一县”,而且,还独有“大马哈鱼之乡”的桂冠,因此,我禁不住要写写家乡的四季使者。
春风轻轻的、柔柔的,好一个温柔的姑娘!她缓缓地驱走了北国的寒意,悄悄地捎来了南国的温馨。冰雪融化了,江水流动了。一阵风吹过,小草探出了尖尖的脑袋。花姑娘们又开始打扮了,谁也不甘示弱,一个个都把自己打扮得貌如天仙……
夏雨没有春风的温柔,也没有秋霜的冷酷。乌云密布、雷电交加。“轰隆隆、轰隆隆”,过了一会儿,它好像更加肆无忌惮了……啊,好一个利落的小伙子!
秋霜苍白、冰冷,真像一位沉默寡言的老人,他没有绚丽的色彩,也没有饱满的热情。再仔细看看,哦!原来他是位爱美的老人!明晃晃的玻璃上,还有几滴水陪衬的呢!
冬雪好活泼,怪似一个顽皮的小孩!潇潇洒洒、无忧无虑,它戴着精致的六角帽,穿着白色的盛装,伴着北风的旋律,洋洋洒洒的跳着舞。
家乡四季的使者,我要高声赞美你们!是你们把我的家乡点缀得更美丽。