我的家乡在肥城市,这里四季变化无穷,每个季节都各具特色,优美如画。
每当春季降临,春姑娘就把一朵朵粉红、娇嫩、芬芳的桃花,散播到我家乡的大地上。远方的田野、高山一片片的桃花,就像给大地披上了一件粉红色的纱衣。一年一度的桃花节到了,人们都迫不及待的走出家门,从四面八方赶来,欣赏美丽漂亮的桃花。
桃花凋谢的时候,夏天就悄悄的来到了。大街小巷都长满了茂密的树木,它们的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。人们在树荫下休息、玩耍,真是一幅温馨的画面!
送走了炎热的夏天,又迎来了金黄的秋天。漫山遍野的肥桃成熟了。这可是我家乡的特产!肥桃个儿大,样子美。吃起来甜而不腻,芬芳扑鼻诱人极了。每当这时,外地的人们也千里迢迢的赶来品尝、购买肥桃呢!
冬天悄悄的来到我们身边。下雪了,小朋友们有的打雪仗,有的滑雪橇,还有的堆雪人,玩得可高兴了……
肥城人杰地灵,山水多娇,真是一个好地方!我爱我的家乡!