四季的风作文
风吹啊吹,它一路奔跑,一路欢歌,带来不同的风景。
四季的风,最温柔的要算春风了。春风像妈妈的手抚摸着大地,顿时野花开了,小草绿了。小动物们被春风唤醒了,纷纷出来,追逐嬉戏。农民伯伯在春风的陪伴下播下希望的种子。
四季的风,最善变的要数夏风了。夏风一会儿使天气变得炽热无比,一会儿又使天气变得凉爽。偶尔又像凶猛的海浪来袭,带来倾盆大雨。
四季的风,最迷人的要算秋风了。它像一位仙女,手一挥,把叶子全染成了金黄色;手一指,五颜六色的菊花开了,争奇斗艳,桂花散发着阵阵清香,游人们沉浸在美景中迟迟不肯归去。
四季的风,最凛冽的要算冬风了。北风呼呼一吹,大雪纷纷扬扬,霎时银装素裹,分外妖娆。动物们忙着冬眠了,顿时周围的一切都变得冷清了。
每个季节的风都有自己的特色与责任,赋予了我们不同的心情与感受。