四季的风作文
四季都有风,但各不相同。李峤的《风》,“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”就写了四季的风。
春天的风,是温暖的。她给花儿红色,给小草绿色。像高鼎的《村居》,“草早莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
夏天的风,是炎热的。知了不耐烦地叫着:“知了,知了……”像首催眠曲,吹得人们昏昏欲睡。
秋天的风,是凉爽的。像一名画家,她来到果园里,把桔子涂成橙色,把苹果涂成红色;她来到田野上,把麦子涂成金色。
冬天的风,是凛冽的。像一个小偷,她偷走了色彩、温暖,留下一片灰色、荒凉。
四季的风有着各自的特点,扮演着不同的角色。你喜欢什么季节的风呢?