风的四季作文
一年四季,寒冬酷暑总会有一个可爱的精灵风在四处旅行。
春风。春风送暖,这词儿一点也不错,春风像一个小姑娘,轻柔柔的,静悄悄地走到人间。开始他她似乎不愿打扰正在冰雪中冬眠的植物,踮起脚尖小心翼翼的染绿了一点小草尖。渐渐春姑娘急了起来。一大步一大步的跨着,霎时间,大地都绿了,大地好像刚刚睡醒,春风吹绿了大江南北,吹得人心里暖洋洋的。
夏风。夏风天天不怎么上班,天天不见踪影,即使来了也只是留下了一个匆匆的热潮,一阵风吹过植物门,吹弯了腰,吹的人们烦躁极了。
秋风。秋天是凉爽的一阵小风吹过,吹的人们心旷神怡,风中还混着庄稼的味道,吹的植物们睡着了,成熟的庄稼被秋风小姐抚摸着,那时的风,可谓之金风。
冬风。凛冽而又刺骨的冬风,这时吹的大地一片白花花的吹在脸上,冰冰凉凉还冷飕飕的,吹得人们开始想念春天的风了。
我很欣赏大作家,马克吐温的一句话,每个人都在谈论天气,但没人对天气怎么样。所以对于四个性迥然的风之家,人们只好接受它带来的快乐。在现实生活中也是如此,当我们遇到不喜欢的人或事的时候,我们也改变不了他们,所以我们要想一想,它带给我们的好处,这样一来我们就会欣然接受了。