风的四季作文
风妈妈有四个孩子,分别是春风、夏风、秋风和冬风。
春风是个美丽温柔的小姑娘,惹人喜爱。她无论走到哪里,哪里就有了一副新的装扮,美得像一幅画。爱美的姑娘,走到小河边,河里的冰融化了;爱美的姑娘,走到枝头,柳树的枝叶变绿了;爱美的姑娘,走到大地大地变得万物复苏;爱美的姑娘,走到花丛边,许许多多的花瞬间变得五颜六色,美丽极了!
夏风就像一个淘气的野小子,不但淘气,还很狂躁。淘气小子整天咬牙切齿的,好像整个世界都对不起他。时而在太阳里扔个碳,让整个世界都变成了一个大火炉;时而往云朵里灌一大桶水,世界就变成了一个大水塘;时而在树林里放一大群知了,让整个世界变成一个大杂院。
秋风就像一位和蔼可亲的大姐姐。喜庆大姐姐走到哪里,哪里就会有欢声笑语,喜庆飘香。喜庆大姐姐来到果园,果园里的果树就长满了五颜六色的水果,散发出沁人的香气;嘻嘻,大姐姐来到田地里,瞬间就会听到收割机的隆隆声,农民们的欢声笑语。
冬风就像一位严厉的大哥哥。他走到哪里,哪里就会变成寒冷的世界。他走到小河边,河里的水瞬间就被冻成了冰;走到窗外前,就会把那个窗户加上一个厚厚的冰;他走到人们身边,瞬间会把人们的耳朵冻得赤红,即使穿上了羊绒大衣也会被冻的瑟瑟发抖。
四季的风,你们就像一个个活生生的人,有的可爱,有的可气,有的可亲,有的可怕,然而你们却是那么真实。无论你们如何待我,我都会喜欢你们!