风的四季作文
一年四季都有风。
人们通常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,但各有各的脾性。
春天,农民伯伯脱下厚重的棉衣,撒下粒粒种子。一阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子都悄悄地露出头来,探望那明媚的世界,花儿开了,草儿绿了,田野里一片生机勃勃。温暖的春风带来了快乐。
夏日,天气闷热,像个大火炉。豆大的汗珠从人们脸上滚落下来。人们是多么多么需要风啊。可是,风却和我玩捉迷藏,不知躲到哪儿去了。即使有点风也暖烘烘的,吹散不了炎热。怪不得叫“熏风”。
秋季,一阵凉风付拂来,吹在人们脸上凉丝丝的。树叶们你追我赶,好似在跑马拉松。路上的行人渐渐稀少了。
冬天,风变冷了。小姑娘围上围巾,有些调皮的男孩儿干脆倒退着走,躲过风头。有些行人缩着脖子,把手放在袖筒里,快步向家奔去,而我们却迎着寒风跑步,虽然风像刀一样但也吓不倒我们,因为我们有一颗火热的心。
风呀,人们时而欢迎你,需要你,又有时讨厌你,怕你。我长大了要叫你听话,为人类造福。你愿意吗?