风的四季作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。"每当我读到这首诗时都会想起那强劲的北风,在南方很少能感受到风的气息只有我们北方,才是真正的“北风呼呼",春夏秋冬,四季分明,风也各有千秋。
首先,春风是温和的,它舔化了冰面,吹暖了花草,吹美了我们的城市;其次夏风是暖和的,它晒干了大地,抚摸着嫩绿的小草,让它能够健康成长。它也吹红了孩子们的脸;秋风是温冷的,它带着一种凄凉与悲冷,它吹熟了高梁,吹凉了人们的心,让人又爱又恨;最后,是冬风。它是凉凉的,它带着它的伙伴雪,一起覆盖了大地,为我们的城市穿上了新装。
我爱四季的风!