四季的风小学作文
我爱四季的风,爱春风的神奇,爱夏风的舒畅,秋风的调皮,更爱那冬风的泼辣。
春风是神奇的。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”这讲的不正是春天吗?春风轻轻一吹,就像魔术师变魔术一样,小草绿了,柳树长出了新芽,冰消雪融,湖面重新漾起波纹,运动的人也多了。
夏风是舒畅的。“夏风冬暖暖,树木有繁阴。”讲的不正是夏天吗?夏风一吹,人们都急着买冰淇淋,喝冰水,不亦乐乎。夏风吹来,绿树成荫,是人们最好的避暑场所。人们坐在树下边说话边乘凉,空气比屋子里的空调舒畅多了。
秋风是调皮的。“空山新雨后,天气晚来秋。”讲的不正是秋天吗?秋风一吹,树叶都变成金黄色的了;再吹几口,树叶都落到了地上。秋风就像顽皮的小精灵,把树叶全吹走了,又把树叶全吹回来了,如此反复,秋叶四处翻飞。秋风一吹,人们顿觉暑气没了,秋风抚摸着人们的脸,顿时感觉一阵阵凉爽。
冬风是泼辣的。“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”讲的不正是冬天吗?朔风一吹,人们感觉脸上像被刀割了一样疼,人们都穿着厚厚的棉衣,戴着棉帽,戴着口罩,小孩儿在草地里堆起了雪人。地面上结了冰,有些人穿着速滑鞋,在冰上练起了短道速滑。有些人摔了十几个屁墩子,爬起来再摔,锲而不舍。
但我讨厌的是龙卷风,我在电视上亲眼目睹过一次龙卷风,它带着毁灭来到广东,它卷起了汽车、房屋、树木人们看着心里如刀割似的疼,一场龙卷风,要了很多人的性命。
“春风能解冻,和煦催耕种。夏风草木熏,生机自欣欣。秋风杂秋雨,夜凉添几许。冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”我爱风,月月唱的四季歌,年年吹的四季的风。