四季的风小学作文
风,一年四季都有。春天的风很温暖,所以人们把春风称为“和风”;夏天的风吹散了人们的汗水,因而有了“熏风”的称号;秋天的风吹得原野一片金黄,所以人们称它为“金风”;冬天的风冷冷的,被人叫做“朔风”。它们都是风,可脾气却大不相同。
春天的风很温暖,它吹走了冬天的寒冷,吹得人们脱下了厚厚的棉袄。春风吹开了五颜六色的花儿,吹醒了叮叮咚咚的小溪,吹得小草也忍不住悄悄地从土里探出头来,听小燕子轻声歌唱:“春天来了!春天来了!”温暖的春风让大地变得生机勃勃,也给人们带来了许多
快乐。我喜欢你,春天的风!
夏天的风最调皮了,它最喜欢的事就是和人们躲迷藏。每当天气最热的时候,汗流浃背的人们最盼望的就是它的到来。可它却总是在这时候溜得无影无踪。当人们感到失望的时候,它又会突然出现在你面前,给你带来那一份难得的凉爽。真调皮的夏风呀!
第三个出场的当然是秋风了。它姗姗而来,吹走了夏天的炎热。它吹得红红的枫叶纷纷落下,像翩翩起舞的蝴蝶。
它吹得高粱笑红了脸,吹得稻子弯下了腰,吹得田野一片丰收的好景象。谢谢你,慷慨大方的秋风!
冬天的风是脾气最大的,也是最令人害怕的。它一来总是带着呼呼的怒吼。只要它一露面,大多数人都会害怕的缩起脖子,匆匆地躲进家里。偶尔出门,也会戴上厚厚的帽子、围巾、手套。可有的人却不畏寒风坚持长跑、冬泳,成为冬天里一道亮丽的风景,因为他们都有一颗健康向上的心!我也要加入他们,一起挑战冬天的风!
一年四季的风虽然脾气各不相同,可正因为有了它们,这个世界才会变得丰富多彩,生机盎然。所以,我爱你们—四季的风!