四季的风小学作文
春
当冬季的最后一个夜晚的消失,上帝变唤来春,守护着这美丽的大地。春姗姗来迟,抚摸着山河,变成一抹全新的绿色。不得不说,春是个出色的指挥家,不知名的鸟儿在她的指挥下,奏响欢快的春之歌。但是,我想,春也许相当一个画家。她酷爱遍地的绿色,酷爱桃花的粉色,酷爱所有花的姹紫嫣红。用她那无影的画笔涂上充满生机的图画。一切都是美好的,一切都是全新的。
夏
夏,是一个大大咧咧的姑娘。不和人们打一声招呼,就轰轰烈烈的来了。太阳也是个直爽的老人,和夏的性格相似,于是,夏季,太阳比以往更加热烈,热烈的连天空中的云也挡不住。知了活了十几年,终于等到了这夏季走向生命的尽头。它们放声歌唱,为夏欢呼着。夏看看这被太阳洒满光辉的大地,莞尔一笑。叫来了狂风骤雨为夏季添上另一个生机,下完了雨,天气也渐渐得爽朗了起来,夏蹙眉,撅着嘴叫来了秋。
秋
秋是个中年的妇女,看着撅着嘴回来的夏,秋慈爱地笑了笑,带着自己的闺中密友——风,来到了人间。秋钟爱黄色,她为大地治了一见金黄的毛衣,但却没有夏那样辉煌。风很喜欢那金黄的树叶,便去想把她们摘下。风微微吹过,扫下一片金黄……秋嗅到了丰收田野,笑着给大地送上果实累累。哦————秋高气爽!
冬
冬,是个酷爱白色的女孩。她拿着画笔给大地涂上洁白无瑕的雪。给树涂上银装,给空中画上纷纷扬扬的大雪。“咯咯咯……”这是孩子们欢快的笑声,原来他们正在打雪仗,推雪人,享受着雪带给他们的快乐。冬喜欢孩子们的笑声,她想,没有比孩子的笑声更美好的事情了!于是,她笑着为雪人加上一顶帽子……
四季,是这个世界的奇迹。四季,世界上最美的风景。