家乡的四季的作文
我的老家在眉山,那里景色优美,物产丰富,是个休闲养生的好地方。
春天,树木抽出了新枝叶。看,桃花开得格外鲜艳;柳条像小姑娘的头发,在春风中飘来飘去;银杏树的叶子像一把把绿油油的小扇子。各种各样的树多得数不胜数。这真是春归大地,万物复苏,一派生机盎然的景象。
夏天,烈日炎炎,许多植物都被太阳晒得无精打采了,但荷叶,荷花依旧挺拔着身躯,立在荷塘中。荷叶很光滑,像一个玉盘,当有水洒在荷叶上时,水立马变成了珍珠,在荷叶上打着滚儿。鱼虾在荷叶下追逐嬉戏,把荷叶当作了遮阳伞。一朵朵荷花就像一个个害羞的姑娘,向着太阳扬起那粉嫩的脸蛋儿,可爱极了。
秋天是个丰收的季节。果园里,苹果又大又红,像小朋友的脸蛋儿,橘子又圆又甜,菠萝又酸又甜。田野里的稻子几百米连成一片,真像是金色的海洋,农民们正在田野里收割自己的“黄金”。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,一觉醒来,地面就戴上了一顶白色的绒帽。小朋友们都穿上了厚厚的棉衣,冲出家门,一脚踩下去,软绵绵的,像棉花糖,他们在雪地里玩游戏,打雪仗,堆雪人,那欢乐的叫喊声仿佛把屋顶上的雪都震落下来了。
家乡的一年四季,景色优美,物产丰富,我爱每一个季节的家乡。