乡村四季作文
以前,我一直以为城市里的公园最好玩:有碰碰车,跳跳床,还有小马等。可我到了乡村才知道:乡村如诗,耐人寻味。乡村如画,绚烂多彩,乡村如歌,优美动听···
乡村的春天就像公园。瞧!这里就像花的海洋:梨花,杏花,桃花争奇斗艳。这花香吸引了勤劳的小蜜蜂来采蜜。一朵朵,一枝枝,一簇簇!都有着它们的身影。
乡村的夏天,荷花挺立在池塘里,它虽然没有菊那样艳丽,也没有梅那般刚强,但它有着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质。大片的荷叶围绕着荷花,让人感觉别有一番风味!
秋,像一个果园,晶莹剔透的葡萄挂在树上,桔红色的柿子好像一盏盏小灯笼,火红的石榴也露出了微笑!在果园旁边你还会看到一片菜地,墨绿的葱,根根肥壮的黄瓜,紫色的茄子,你争我抢,好像都想窜进菜篮子,美美的睡一觉!农民伯伯看着这丰收的景象,会心的笑了!是呀,这片景象是对他们辛勤劳作的回报吧!
冬,是孩子们最喜爱的季节,虽然外面下着雪,但依然阻挡不了孩子们奔跑的脚步,在自家门前打雪仗,堆雪人,滚雪球,这些孩子们给银装素裹的冬天增添了无限的生机!
乡村的四季,像一首诗,像一幅画,更像一首进行曲,我爱乡村的四季!