叶的四季作文
四季的叶子色调不一样、样子也是形态各异,四季的叶子变化多端。
春季的叶子不久变的葱绿,样子也各种各样,垂柳的叶子是长细的,樱花树的叶子是三角形的,像成千上万把小扇子挂在树上,使人觉得生机盎然,一阵风吹来,叶子“哗啦哗啦”的在树上摇摆不定。轻轻地的触碰着叶子,它软绵绵的、薄薄,仿佛一碰就会破;它很湿,叶子上面有很多水雾,好像刚下完雨。春季的叶子像一个新生的宝宝。
夏季的叶子变成了墨绿色,叶子在树上看起来绿意盎然,像一把翠绿色的巨伞,又像一只手,帮大家遮光,大家在树荫下面散散步。夏季的叶子比春季结实了许多 ,叶子的四周还带著硬实的刺,小蚂蚁在树上快乐的爬取。夏季的叶子像一位完善的青年人。
秋天的叶子逐渐变黄发红了,一片一片的从树枝漂落,像一只只美丽的蝴蝶在空中飘舞。落在地面上,像铺了一层五颜六色的毛毯,大家踩上来,传出“嘎嘎响”的响声。叶子从嫩变脆了。走进秋天的山林,好像走入了童话王国。秋天的叶子像一位老人。
冬季的叶子被雪遮盖了,雪白的雪盖在树上,树的秀发早已皮肤变白了,长出了胡须。
四季的叶子变化多端,像一首节奏感变化多端的曲子,为大家传送着四季的变化。