风的四季作文
四季的风像一个很大的家族,有的爱美,有的冷酷,有的嬉皮。
1.温柔姑娘——春风
春风是温柔的,是她赶走了严寒,带来了温暖。温柔的姑娘春风,她飘到死气沉沉的草地,用她那双精巧的手,给娇嫩的小草做了绿油油的漂亮衣服;她走到湖边,非常同情那被冻住的河流,于是她用那温暖的鼻子,让那被冻住的河流欢快地流动起来;春风姑娘来到了花丛中,耐心地教着花朵如何跳舞,在春风姑娘的精心教育下,个个都是优秀的舞者。
春风,你是多么美丽,多么贴心!
2.淘气娃娃——夏风
淘气的娃娃,夏风给人们带来了炎热。
夏风娃娃看着大人们走出了厨房后,偷偷的溜进了厨房,给太阳里加了许多炭,使大地热的受不了;夏风娃娃对着树林放了许多知了,使树林变成了嘈杂的菜市场;夏娃娃跑到开水房,给云朵加满了水,使大地变得阴雨绵绵。
夏风娃娃可真调皮呀!
3.喜庆大叔——秋风
喜庆的大叔秋风,他把夏风哄睡后,给人们带来了阵阵凉爽。他不仅有着喜庆的样子,还有着诗一般的思想。
他会时不时地摇动几株银杏树,就这样,银杏叶儿就随着风四处打转,那样子可美了!
喜庆大叔来到了种着农作物的田野里,给农作物又量身打造了一件新衣,让农民伯伯高兴得合不上嘴,也给我们带来了粮食。
4.冷酷爷爷——冬风
冷酷爷爷冬风总是喜欢到处惹事。
一会儿给人们说“风凉话”,弄得大家走路都缩着个背,怎么也不愿意把手露出来。一会儿给人们吹风,他自己倒觉得这风不大,可是把人们弄得瑟瑟发抖。他有时候发闷气,还到处在地上放上冰块,弄得孩子们喜欢去滑冰,最后还是摔跟头,他还在一旁笑呵呵。
冬风爷爷可是风家族里最冷酷的一员了。
这就是他们一个活泼的家族。