公园的四季作文
昆山的公园或广场但很多,不过都是一些普通的,或一些小有名的。但是昆山的AAAA级旅游圣地当然是亭林公园大家都知道吧?它可是我们昆山最有名的啦!
四季最冷的是冬天,最美丽的也是冬天。亭林公园的冬天更是美的让人赞不绝口。白花花的大雪潇潇洒洒的飘落下来,积压在树枝上,树枝变成了银枝了;积压在屋脊上,这白银制的房子立即映入人们的眼帘;积压在河面上,游人们都跑去轻轻踩踩这软绵绵的棉花。这雪无论落在哪里都给人以美的感受,给人带来温暖,让人欣慰,怪不得人家都说冬天简直比春天还富有诗意啊!
度过了浪漫的冬天,开始迎接迷人的春天,充满着生机的春天。到了春天,所有人都会发现,草木变得茂盛了,杜娟、梅花、并蒂莲、迎春、白玉兰、迎春花、琼花、君子兰、海棠、牡丹、丁香、玫瑰、紫荆、百合花、梨花、牡丹、蝴蝶兰和许多不知名的小花都开了,这些花使人洋溢在浓浓的花香之中。小小的波浪从小河的一端荡漾到另一端,许多人都情不自禁的把脚伸下去,亲身体验这春天的活力,但是,所有的人都不敢动脚,这不是因为太冷,而是啊,不想破坏这优美的“小花”而已!春天和夏天开始交换班的时候,并蒂莲也慢慢的伸出了小脑袋,它一动,一颗小水滴就从它的小脑袋上滚落下来,远远望去,还以为它在下雨哩!下着下着,两只小脑袋出现在“雨雾”中,这就是昆山的市花奇特的地方!
人们虽对春天很舍不得,但是时光流逝后就不可再回,告别了春天,我们又迎来了热情奔放的夏天,在其他地方的夏天多半是感觉炎热,所以就都呆在家里了,但我们这边的就不一样了,夏天一到,大部分人都涌向了亭林公园,来这儿避暑,太阳蒸发的水汽让人们感到了清爽和凉意,虽然夏天的威力简直能把文笔峰给烧着了,但是在树林底下的人还是玩的那么高兴,人们躺在树荫下,看着美丽的荷花,又感受着夏天韧劲十足的小草,真是美妙绝伦、诗情画意啊!
告别了夏天的日光浴,秋天的脚步声也慢慢的向我们靠近,人们也开始穿上了秋装,开始迎接这一年的丰收和喜悦,亭林公园的花花草草们,也不甘落后,枫树把自己的叶子悄悄的变成了红色,来让人们眼前一亮,也保佑着下一年都红红火火;梧桐树和其他树商量好,把所有的叶子变成了黄色,再飘落下来,这样先让人们感受秋天的快意,再用像金子般的树叶来祝福所有人下一年都手里捧金,最后把它们飘落下来以预示人们都财源滚滚来,运气直奔来!
无论是春夏秋冬,还是数九隆冬,或者是三伏盛夏,在亭林公园都是繁衍的那么活跃,繁衍的那么富有生机,世世代代的昆山人民,在这里赞叹着这豪放的春秋四季,这迷人的世纪天堂!