家乡的四季作文
它,拥有热闹的日湖公园,可爱的儿童公园和古老稳重的永丰库公园,你猜猜它是哪个城市?没错,就是物产丰富、风景如画的海滨城市宁波。
如果你来到宁波,绝对会有一大篮海鲜等着你,还会被这里美丽的景色迷住。
春天,小草小心翼翼地探出了小脑袋,正因为小草的装饰,小花也迫不及待来看这个新的季节。我最喜欢的就属白云公园的桃花了。只要你来到凉亭,就会闻到一股淡淡的清香,原来是美丽又调皮的桃花宝宝绽开了笑脸。那红红的花瓣就像可爱的小宝贝的脸颊。迎春花姑娘戴上一朵朴素的黄花,就挨家挨户来报到春天来了。柳树用她的长辫子抚摸着湖面……
夏天,日湖公园的荷花开放了,果真如诗句中的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”一样。我们来看看夏天的人们在干什么吧!啊,小朋友们争先恐后地跳进了水里,快活地游着,像小青蛙一样。再看看小动物们在干什么吧!树上的蝉不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死了,热死了,能不能给我也吹个空调呀,实在不行电风扇也行呀!”小狗伸出了粉红的舌头……
秋天,大豆可开心了。哟,有的还笑破了肚皮,枫树用一片片红红的枫叶写了一封封信,终于邮来了秋天的凉爽。稻谷深深地掬了个躬。果园里,梨树挂出了金黄的小灯笼,橘子、柿子可怕生人了,这不,涨红了脸。秋姑娘来到了森林里,小鸟衔来树枝为秋姑娘造一个舒适又温馨的小窝。银杏树为秋姑娘铺上了金黄的地毯。最后,秋姑娘来到了花园,美人蕉立马化好妆来欢迎,桂花吹起了金色的小风车,菊花绽放了金黄的笑脸……
冬天,当我准备了很多装备的时候,雪姑娘偏偏不来了。我非常伤心。这时,老天爷似乎听懂了我的心声,派雪姑娘来到人间。我见雪下下来了,又拿起装备往楼下跑,可到了白云公园,老天爷见我高兴了,又派雪姑娘回去了。我正想失落地回家时,老天爷似乎又听懂了我的心声,又让雪姑娘来陪我玩了。既然雪姑娘来陪我玩了,我也就不亦乐乎地玩了起来,堆雪人、打雪仗,玩得可开心了……
家乡的四季多么美丽,我爱我的家乡。