公园四季作文
你知道吗?最美的地方莫过于北山公园了。因为它一年四季美如画。
春天来啦,北山公园一片生机:看!小草纷纷探出头来和刚睡醒一样充满倦意的望望这里看看那里,柳树抽出点点嫩芽,在远处一看,绿色的枝条上有点点嫩黄,真漂亮啊。
夏天,刚下完雨,雨不大也不小,温柔的给天空,大地,公园洗了个澡,每片花瓣上都带上了雨珠,天空格外洁净,洁净的没有一点儿杂质。空气格外清新,如同含在嘴里的薄荷冰淇淋——这全都是公园植物的功劳。
秋天,黎明的公园充盈着露水的气息,野花在晨风中摇曳,花瓣上的露珠如洒落一地的星星。当一轮红日升起时,每颗露珠上都映着一个红红的太阳。这是我最喜欢的时刻。天蓝蓝的,云白白的,风爽爽的。这样的风被称作金风因为风中有金桂飘香。冬天,公园里繁星点点,在星空下森林静悄悄的,没有一丝声响。第二天早上是阴天。天空和山林,还有楼房。好像都浸在淡墨水里似的。好一幅写意的水墨画呀。
你知道吗?最美的地方莫过于北山公园了。因为它一年四季都美如画!