花的四季初一作文
家门前,有一个较宽敞的院子。一年四季,春有艳丽动人的茶花;夏有出污泥不染的荷花;秋有色香双绝的芝兰;冬有累累满枝的菊花。除了这些花,还有桂花海棠……春夏秋冬的院子,芳香醉人,瑰丽多彩,使我不得不爱上这个院子!
春天,摆放在院子正中间的两株茶花,迷倒了不少人。左边的那一株,叶子大而稀疏,开出的花是粉红色的。花朵有一个小碗那么大,十分可爱!花的中间,有一些黄色的花蕊,被粉红的花瓣衬托着,显得十分娇艳!右边的那一株,花繁叶茂,花朵比较小,比茶杯稍大,红艳欲滴,更是醉人!
夏天,是我最喜欢的季节。因为夏天一到,那一大缸荷花就会变得楚楚动人。昨晚还是含苞待放,今天一早就绽开了甜美的笑脸。这些亭亭玉立的荷花竞相开放,争奇斗艳,真叫人陶醉其中!荷花长在淤泥里,却开出玉白的花朵,一个污点也没有。我爱荷花,更爱它那出泥不染的好品质!
秋天,一进门,就会闻到一股清香隐隐传来。这时你便会被花香牵着走。到底是什么花呢?哦——原来是远近闻名的芝兰啊。芝兰的叶子跟大蒜很相似,是翠绿色的;芝兰花是米黄色的,有三片花瓣,中间是布满褐红斑点的花蕊,素雅幽香,十分好看!
冬天,意味着快过年了。家里买回了数盆菊花。菊花有很多品种,有贵妃醉酒、绿松针、玻璃菊……家里买回的只有两个品种,一种是黄色的,一种是深红色的,名字我不太了解。黄色菊花长得嫩嫩的,手在花上轻轻抚过,如同在抚摸着鹅毛般的棉絮,一碰就散。红色菊花的花瓣,犹如万根钢针,尖尖的,像是快放射的箭。
一年四季,除了这四种花,还有香飘十里的桂花,娇嫩的海棠……
啊!我家院子一年四季景色怡人,难道不惹人喜爱?