花的四季初一作文
我爱花,因为花既给人美的享受又陶冶人的情操。
春天,万物复苏,野花遍地开放。桃树、杏树、梨树也不落后,争相将花朵挂在枝头,红的像火,粉的像霞,白的似雪。这一幅生机勃勃的景象,让我不禁想起了诗句“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
夏天,小河里长出了一片荷叶,荷叶上开出了一朵荷花,这朵荷花是那么纯洁,出污泥而不染,像一位亭亭玉立的少女挺立在池塘里。看,一只小蜻蜓正在荷花上舒展自己美丽的身姿。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,有些花经受不住秋风的考验,凋谢了。可这时,菊花凭借着她那顽强的毅力绽放了,赢得了大家的喜爱。这正像唐代诗人元稹所写的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”偶尔有几只小鸟从菊花旁飞过,叽叽喳喳地叫着,好像在赞叹着菊花的美丽。
冬天,千里冰封,万里雪飘。前方传来若有若无的香气。“遥知不是雪,为有暗香来。”难道这不是人们赞美梅花的诗句吗?一朵朵洁白的梅花像天空飘下来的瑞雪,还散发出淡淡的芳香,为冬天增添了别样的韵味。
春、夏、秋、冬四个季节都因花而分外美丽。我爱春天的花,因为它味道芳香;我爱夏天的花,因为它亭亭玉立;我爱秋天的花,因为它毅力顽强;我爱冬天的花,因为它令人钦佩。