花的四季初一作文
我喜欢花,喜欢四季的花。
春天,悄然莅临大地,万物苏醒,迎春花也在此时默默开放。清晨的露水滴在它浅黄的花蕊上,嫩绿色的叶子衬托着小巧玲珑的黄色小花,一切都是那么和谐,自然,叶子和花朵紧紧依偎着一起享受春日里柔和的阳光,他们抬起头,仰望天上的白云,刚冒出头的小草也会和他们打招呼,迎春花享受春天的短暂时光,迎春花,迎来了春天第一缕微风,迎来了春天第一束阳光,迎来了春日里第一丝温暖,它只为春天而绽放,只为春天而凋谢。
夏日,天气燥热,人们都呆在家里不想出来,而最美的景色,也恰恰是在这个时节上演。池塘里,小桥边,一株含苞待放的荷花正被阳光洗礼,大树顶端的叶子被晒蔫了,路边的野花也低下了头,却吸收着充足的营养等待怒放,都说荷花是“出淤泥而不染”,现在它更要努力生长,一直长大,长大,长得比树还要高,直到冲上云霄。
春去秋来,到了丰收的季节。许多花儿已经结果,长叶,变黄,等到秋天一来就落叶归根了。令人惊讶的是,菊花,这个专属于秋天的花,正在角落悄无声息的开放。在秋天,它显得有些与众不同,树叶都变黄了,飘落了,它区区一朵花,怎么可能会开呢?正因为它的与众不同,造就了它别具一格的品质。刺骨的寒风吹着它的每一片花瓣,阳光也是少之又少,靠着自己顽强和与生具来的意志,在秋天活出属于自己的一片天地。
日复一日,年复一年,四季短暂,不经意间到了一年中最后的季节——冬,在冬天,可能没有什么花还会开吧?漫步于皑皑白雪之中,远处遍布着深红色的小点,走进一看,是梅花!冬日里的梅花更红了,更香了,它纯洁无暇,孤芳自赏,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,她不争春,不与别人媲美,独自在洁白中傲然挺立,让人不禁为它赞叹。
我喜欢四季的花,因为他们都美,却不单单是外表,人生亦是如此,每个人的人生都像一朵花,都有属于自己的花期,要选择合适的时间开放,绽放的光彩夺目!