花的四季初一作文
春天到了,春风轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼。春风是生命的使者!
绵绵的春雨润湿了小草,润开报春花,告诉我们春天来了。雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融融的风迎面扑来。因此,春雨是生命的耕耘者!
夏天到了,河面上开满了荷花。它们挤挤挨挨,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开的舞裙。浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘。
你瞧,那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出小笑脸。半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞。那完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。
秋天到了,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒。秋天是金黄色的,不,秋天应该是红色的。看枫叶,是那么红,那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出光和热。不,都错了,秋不是金黄色的,也不是红色的,秋应该是五彩斑斓的。
一阵秋风吹过,树上的叶子像是一只只蝴蝶摆动着那一对金色的翅膀飘落下来。秋天像是大自然的手,正在把夏天的绿色一层一层地脱掉。只有松树和柏树仍高昂地仰着头,显出它万年长青的本色。
冬天到了,天上下起了洁白的雪。白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。
雪花儿飘入口中,凉凉的,淡淡的,说它像晶盐,却不像我想象的那么咸;说它像白糖,却不像人们说的那么甜,而是一种极清爽的味道,让人的精神为之一振,这也许就是冬天的“味道”吧!