花的四季初一作文
春天来了,迎春花开放了,金黄的迎春花,就像一个个小喇叭,正鼓着劲吹呢!一簇簇拥挤在草地上,宛如一个个胖娃娃。迎春花头上缀满了黄色的花蕾,随着微风的抚摸,轻轻地晃着头发。啊,真香!
夏天到了,一片片碧绿的荷叶挨挨挤挤,映衬着一朵朵“出污泥而不染”的荷花。荷花有的神气地向上翘着,就像一个骄傲的公主;有的却低着头,就像个害羞的少女。荷花白得如雪,在绿叶中亭亭玉立,优美庄重,格外鲜艳。荷花的气味香浓,香里还带着一股温馨的气息。
秋天到了,菊花开放了。菊花像一颗灿烂的明珠。菊花的叶子像一块翡翠,深绿色的茎挺直别致,骄傲地擎着美丽的花冠,使得菊花像一位少女,展示着自己的风采,走进菊花,会闻到一股扑鼻而来的清香,秋风萧瑟,百花凋零,只有菊花不畏严寒地挺立着。这不正是菊花的特征吗?正如陈毅爷爷“秋菊”诗所赞颂的那样“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜奈其何?”
冬天到了,梅花盛开了。只见一朵朵小巧玲珑的梅花在树枝上,煞是可爱。它的花心圆圆的,里面伸出一根细细的,短短的花蕊,那一朵朵梅花,正迎着寒风,在百花中争先恐后地向我们送来春的气息。
正是有了四季的花,我们的世界才有了美的光彩。啊,我爱四季的花!