花的四季初一作文
一年四季都有花会开放。花瓣一点一点舒展开来,开遍了山野,开遍了树林,开遍了庭院,也开进了人们的心里。一年四季的开放的花儿各不相同,带给人们的感受也是不一样的。
四季的花儿,要数春花最可爱了。迎着阳光,山坡上的花儿张开一片片花瓣,每一朵都生机勃勃,向春天露出了五彩缤纷的笑脸。在微风的吹拂下,叶片轻轻地摆摆手,花朵也娇艳欲滴,红的鲜艳,黄的灿烂,白的无瑕,山花烂漫,百花争艳,蜂聚蝶舞,令人陶醉。
夏天的花儿,朝气蓬勃,热情奔放。五彩斑斓的牵牛花和娇艳动人的月季正在一决高下;池塘中睡莲与荷花争奇斗艳、竞相开放;清香怡人的茉莉花和小巧玲珑的三角梅开的花枝招展……真是绚丽多姿,美不胜收。
秋天的花儿,成熟美丽,香飘十里。菊花最多彩,红的像火,黄的似金,白的若雪,绿的如玉,粉的好似一朵云霞,还有那白中带黄的,更是清幽淡雅。桂花树下,吹来一阵讨厌的秋风,树上成熟的桂花都纷纷飘落下来,芳香扑鼻,沁人心脾;还有那一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,有的在茂盛的枝叶中若隐若现,有的露出迷人的笑脸,对着人们开心的微笑。
冬爷爷来了,给万物披上银装。在百花凋零之季,唯有梅花开的如此美丽,有的凌寒盛开,像迎接新年的孩子们;有的随风飘零,像一片片漂亮的雪花;有的迎雪傲立,像一个个准备战斗的士兵。
四季的花真美呀!我爱四季的花。