花的四季初一作文
大家好,我是春天的花,我是夏天的花,我是秋天的花,我是冬天的花。
有四季的风,自然也有四季各不相同的花。我们就是四季的花。
当我的姐姐――春姑娘悄悄临近大自然的身边,小草探着头,鸟儿欢唱着,花儿展颜着,蜜蜂姐姐嗡嗡着……大地妈妈也变得神采飞扬,到处是一片勃勃生机的景象。我就是那最娇艳的桃花,你看我:张开的笑脸是那么的秀气,如同一个貌美的仙女来到了人间。我散发着沁人心脾的幽香,令人顿感心旷神怡……阵阵和风拂过,我和姐妹们跃入水中,快活地在水中相互地追逐嬉戏……
当大地妈妈慢慢地升温,池水变得滚烫滚烫,人们依旧可以看到我――荷花。我和姐妹们在酷热中绽放着,我们挺直腰板,身着天鹅舞裙,在阵阵微风中飘然起舞,在烈日当空玩耍着……
当金风拂过大地,我――丹桂也不甘寂寞,我的小脑袋露在枝头上,黄灿灿的,玲珑而美丽。我还有一种诱人的清香,如果你用鼻子嗅嗅我,相信那人定会被我的特有“武器”给倾倒,我站立在高处唱着自豪的歌:“秋天我最美,秋天我最香……”
当北风横扫而过,许多花儿都凋谢了,只有我“凌波仙子”――水仙,依然在刺骨的水中昂首开放,乳白色的花瓣围着一个黄色的芯,使许多人们和花儿羡慕我的艳丽。凛冽的寒风呼呼的刮过,我丝毫没有动摇……
每当四季来临,请记住我们:春天――桃花,夏天――荷花,秋天――丹桂,冬天――水仙。我们不仅告诉人们季节,告诉人们做人的品质,还会告诉人们许许多多,只要你留心观察,细细聆听,便也一定可以听懂我们说的话。