花的四季初一作文
绚丽多彩的四季各开着五彩缤纷的花朵,一旦陷入其中便使人流连忘返。
瞧,春飘然来到,带来了花朵们。你看那边成簇的浅黄色迎春花骨朵,调皮的只绽开了一点,散发出沁人心脾的花香。在向那边看去,长得不高的丁香花也悄悄探出头来,淡紫色的花朵一簇又一簇,有四瓣的花,还有五瓣儿,造型新颖。再看看头上的垂柳她嫩嫩的,刚刚发出新枝柔若无骨。看那边的葡萄藤刚刚长出没有巴掌大的小绿叶真是可爱极了,代表春的花朵,是温暖的。
一转眼生性调皮的夏天变赶走了,静谧的春,开始他的炙热。带着热度的暑风席卷了它的领土。看,身旁那棵素雅的樱桃树,花朵快要开尽了。满地都是被风吹落的白里透粉的花瓣。花下有几颗还没有指甲大的青色樱桃。头上的杨树荫是墨绿色的,为人民遮挡毒辣的阳光。地上的嫩草,不再是春时刚刚露出的青尖儿了,现在长得高高的。湖中随风荡漾的荷花在荷叶的衬托下显得更是娇艳,花园中也开满了娇嫩欲滴的花。代表夏天的花朵,是热烈的。
有点寒意的秋,逼走了活力四射的夏。瑟瑟的秋风吹走了地上残存的热度。瞧那边的田中稻花结出了金黄色的谷粒,等着辛苦的人们来采摘。果树上也结满了琳琅满目地果实,赏心悦目,瞧向花园各种各样的菊花就快开放了,旁边还有几朵夏日的花。前方茂密的丛林中也染上了新颖。代表秋天的花草是香甜的。
秋带走了最后一片落叶,收拾好行囊,悄悄的冬来了。冬一来到带来了遍地的银色。一片银白之中,远处一抹亮眼的赤色——梅花,正悄然开放。身旁的雾凇也美得无与伦比。从天而降的雪花如梦似幻的侵染着大地。窗上的霜花,也如同天仙随手的绘画。代表冬的花草是傲骨的。
春,夏,秋,冬四季开放的花朵,都是一种永远不可磨灭的美好。人也是这样的,人也有各种的性格,正因为有了各种性格的人才构成了这个多彩的社会。