花的四季初一作文
春雨、夏日、秋风、冬雪。四季在轮回中不断变换,妖艳的花儿也在四季中不断舞动。大自然的一切都成为了陪衬,而花儿,却依旧地舞动,舞动……
春·桃
你从春江晚景的妖娆中舞来。再多的劲竹,也掩映不了你的艳美;再猛的江流,也冲散不了你的芬芳。你的美,岂是能用诗与画来描述的?人间四月,芳菲散尽。山寺庄严的钟声,却敲不散这迟到的美丽。你是来自何方的舞女,能将这繁华簇锦的春,汇集于身?
夏·荷
你从不妖不染的圣洁中舞来。多么阴沉的云雨,却清洗了你的冰肌;多么肮脏的淤泥,却衬托了你的玉体。你的美,岂是凡夫俗子可以亵渎的?周敦颐的礼赞,李清照的忧歌,你却是圣洁依旧。你是来自何方的舞女,能让这炎热烦闷的夏,转瞬清凉?
秋·菊
你从田园饮酒的本真中舞来。就算生长在旷野,也有隐逸者的喜爱;就算拘束于温室,也有自然和朴素犹存。你的美,岂是往来的白丁可以欣赏的?隐逸之宗的偏爱造就了你;而你的品行,也造就了一代靖节。你是来自何方的舞女,能使这沧桑悲凉的秋,格外耀目?
冬·梅
你从风雪不屈的刚毅中舞来。深藏于孤冬,却仍惹来群芳羡妒;深掩于苍雪,反而融化了那厚重的无情。你的美,岂是群芳争宠可以换来的?千古文人的歌颂,却丝毫打动不了你。你的孤傲不被人理解,但你仍在寒雪中挺立。你是来自何方的舞女,能把这冰冷无情的冬,消融殆尽?
满眼皆是炫目的花瓣。四季轮回,而花儿,就这样不知疲倦地舞动。舞吧,尽情的舞吧。四季光辉汇聚于此,安心地,去吧。世人为你的惊艳而赞叹,你,却又化作春泥,静候着后者的起舞。