乡村四季作文
乡村是一个美丽的地方,有山有水,还有勤劳的人。
我喜欢春天的乡村。春天的乡村是个红和绿的季节,小鸟从南方飞来,在树上跳跳舞,唱唱歌。树木长出了一朵朵木耳和嫩芽,好像在给小鸟提供食物,又给 小鸟拿谱子。腼腆的花朵不在害怕,抬起了美丽的脸蛋,被封住的泉水老早等得不耐烦了,冰雪一化,就立刻敲起了架子鼓。农民伯伯提着锄头大步流星地去耕田, 有时闭目祝福今年的收成一定要比时年好。这是一个百鸟争鸣、百花齐放、春意盎然的春天,我爱乡村的春天。
我喜欢夏天的乡村。夏天的乡村是绿色的季节,树木长出的嫩叶已经变成了绿油油的大叶,中午,小孩子做完作业立刻跑到一个地方,树木地方?对,是池 塘,“哗啦”一声一个孩子在水里游泳接着又一个一个的跳入水里,打水仗嬉戏,真像一只只鸭子,可以用这首歌曲来形容:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来 数一数,二四六七八。”大人也会在树荫下说话。我爱乡村的西天。
我喜欢秋天的乡村,秋天的乡村是金色的。金黄的稻谷笑弯了腰,农民伯伯也露出了灿烂的笑容,小孩子在树林里捡树叶,闻桂花。我爱乡村的秋天。
我喜欢冬天的乡村,冬天是白色的。下雪了,是孩子第一个知道的消息。屋子上的水变成了冰,孩子们打雪仗,堆雪人,是冬天给孩子们欢乐。我爱乡村的冬天。
乡村的四季多美啊!我爱乡村的四季,你呢?