春是温暖的,夏是炎热的,秋是干燥的,冬是寒冷的。——题记
春。
寒冷的冬天悄无声息地走了,大地回暖,绿色的主人——春天跟着冬天离开的脚步降临了。新生的小草争先恐后地从土里探出了头;大树们也开始慢慢地抽出嫩绿的新芽,换上新衣服;花儿绽开笑脸,迎风摆动,争奇斗艳;鸟儿驻立树梢,昂首歌唱,迎接春天。从山顶远望去,大片的绿,夹杂着红橙青紫的花朵的颜色,仿佛绿色的天空中弯出了许多小小彩虹,让人迷醉。
夏。
夏天是炎热的,也是多变的。正在烈日炎炎,突然电闪雷鸣,下起了暴雨。瞬间,雨又停了。刚刚急急忙忙躲雨的人们走出门一看,地都还没湿呢。夏天的炎热炙烤的人和动物们无精打采,可是那些植物们却在阳光的照耀下旺盛地生长着。可是对于那些贪玩的小孩子来说,夏天却是可以下河游泳的最好的季节了。
秋。
秋代表着收获。在这个季节里,人们忙碌着。田野里,影影绰绰的农民伯伯们奋力收割着稻子。果园里,小孩子、工人们都采摘着各种各样的果实,脸上挂满了笑。这是秋的馈赠。
冬。
在冬天,时而微微小雨,时而鹅毛大雪,时而小雪。冬天很冷,即使是出了大大太阳都会让人觉得阳光都是冷的。冬天树枯了,草黄了,花儿凋谢了,一切都被覆盖在层层的大雪下面,等待着新生。
这就是四季,春、夏、秋、冬。