大自然妈妈生了春、夏、秋、冬四个孩子,四个孩子轮流在地上演唱四首歌,永不停息。
春天唱的是一首生机勃勃的歌。小草从黑乎乎的泥土中探出小脑袋,大树上也长出了许多新叶,柳树姑娘也醒了过来,对着湖水欣赏自己美丽的倒影。小动物们也从冬眠中醒了过来,快乐的庆祝春天的到来。春天,在一片欢笑中离开了,夏天见了,急忙降临人间。
夏天是一首激情的歌。太阳火辣辣的烤着大地,小狗热得直吐舌头,小朋友们也拿着钱去买雪糕吃。晚上,人们就在树下乘凉,久久不愿离去。
秋天来了,它唱的是一首丰收的歌,一片片稻谷成熟了,农民伯伯每天在地里忙活。果子也成熟了,摘下一个尝一尝,真香!人们吃着果子,笑了。
冬天来了,它唱的是一首洁白的歌。雪落了下来,有的落在树上,大树立刻开了,花。有的落在大地上,大地盖上了白被子。还有的落在车子上,车子立刻变成白色。放眼望去,真美呀!
春、夏、秋、冬这四个季节总是交替循环,像是在为大自然唱歌。