四季如歌作文
四季有四季的美。春是雨的世界,夏是夜的天地,秋是风的愉悦,冬是雪的欢乐。四季,我心中的歌,在指挥家的伴奏下,演奏起了美妙的乐章——
(一)浪漫的歌——雨之春
春雨是一位文静的小姑娘,无声无息地落下。曾有诗人杜牧赞曰:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在春雨的絮絮低语下。你是什么事都不必做,只需要捧一杯香茶,细细地享受春雨带来的寂静……伴随着雨声叮咚落下的声音。心头漾起一阵浪漫的歌。
(二)动人的歌——夜之夏
夏天的夜晚,星星闪烁着耀眼的光芒,一点,两点,三点……就像一只只顽皮而又狡黠的眼睛。似乎,他们看到了我们,和我们玩起了“躲猫猫”的游戏来,它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,闪烁不定,弄得我们眼花缭乱……呦!这是一曲动人的歌。
(三)愉悦的歌——风之秋
阵阵秋风拂过脸颊。风中挟带着淡淡丰收的喜悦,它轻轻抚摸着田野,荡起一圈又一圈的“水波”,请你仔细地倾听麦田的喃喃自语,唱起一首愉悦的歌。
(四)美妙的歌——雪之冬
雪,纷纷扬扬地往下落——一丝丝,一片片,一团团,洁白洁白的,像是软软的棉花糖,更像是漫天飘舞的音符……这又是什么音乐?哦!原来是一支美妙的歌。
四季如歌,我爱四季的歌!