四季如歌作文
四季如歌,一首首歌触动人心,各有各的美,各有各的独特。
春天,是希望之歌,优美宛转。当希望之歌响起时,冰雪融化,小草发芽。山朗润起来,太阳红起来,春雨下起来,大地恢复了生机,桃花、李花、杏花、你不让我,我不让你,争奇斗艳,五颜六色,犹如一条彩虹向大地飞来,整个大地生机勃勃。
夏天,是激情之歌,热血沸腾。当激情之歌响起时,大地就会沸腾起来。骄阳似火的天气,人们不得不脱去上衣,“扑通”一声跳入水中,在这天气中,池塘也迎来了新客人:荷叶。一片片荷叶在水中飘着,像一把把大伞,又像一艘艘小船。荷花开了,它穿着粉色的衣服,好似仙女在河中翩翩起舞。夏天让人感到它的热情。
激情之歌结束,随之迎来的是温暖之歌。它像一首摇篮曲,又像一个少女,她用她巨大的遮阳伞挡住热流,回头捧起新鲜的果实送给人们。大树换上了金黄的外衣,田野卷起了阵阵麦浪。秋天给人带来了温暖。
冬天,是一首安眠曲。天空飘起了鹅毛大雪,一向活泼的小河安静了下来,大山穿上白色的外衣,小鸟飞向南方,一切都沉静下来了,但是在这沉静的天地中,仍然有渲烂的美景;傲然挺立的竹子、美丽夺目的梅花、这些都代表交响乐结束了。春的序曲也即将奏起。
四季如歌,歌如四季,我们唱遍每一个春夏秋冬;在歌唱中,我们也成长了。