四季如歌作文
一年四季皆美景。春天鸟语花香、生机勃勃;夏天百花齐放、热情似火;秋天果实累累、枫叶红红;冬天白雪皑皑、红梅绽放。四季的美,美了人心,美了世界。
春风徐徐吹来,吹绿了大地。桃花、杏花、梨花都开了,桃花杏花粉红,梨花洁白,我想起了一句古诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。大雁从南方飞回来,冬眠的动物们苏醒了,小鱼快活的游来游去,鸟儿唱着春天的歌曲,农民伯伯开始播种,他们总把美好的希望给予春天。
夏天娇阳似火,枝繁叶茂。玫瑰、百合、芍药花竞相比美,荷花亭亭玉立,夏天的雨总会突然到来,冲刷着炎热的大地,冲刷着人们心灵。到了傍晚,人们走出家门,或树下乘凉、或广场上跳舞,而孩子们则在树下玩耍、广场上疯跑。
秋天果实累累,枫叶红似火。秋天是万物成熟的季节,果实熟了,又红又圆的苹果,晶莹剔透的紫葡萄,还有橙子,让人望去就眼馋。粮食丰收了,金黄的玉米像一个个胖娃娃,高粱也露出了红通通的笑脸,农民伯伯幸福地笑着。描写秋天的古诗最多,当枫叶红红的时候,我想起了杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
冬天银装素裹,梅花绽放。冬天给人们印象最深的是雪。寒风凛冽、雪花飘飘,人们在雪地上打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。一派银色的世界,梅花却悄悄地绽放了,我想起了王安石的诗句:墙角数枝梅,凌寒独自开。
这就是美丽的四季,每个季节都有它独特的美。我爱四季,四季如画、四季如歌。