四季如歌作文
一年四季,每一个季节都有自己独特的魅力,它们如歌曲一样,优美、动听。
春天,春暖花开,万物复苏,充满勃勃生机。小河解冻了,哗啦哗啦地唱着清亮的歌。冬眠的动物也从睡梦中醒来,小草从土地里钻出头来,野花迎着温暖的阳光露出笑脸……到处春意盎然,充满着无限的生机。
夏天,百花齐放,争奇斗艳,到处洋溢着花香。路边随处可见的小花儿向你点头,美丽的蝴蝶和辛勤的蜜蜂在花丛中舞蹈。走到池塘边,还可以看到美丽的荷花和碧绿的荷叶,荷花有粉的,也有白的,都散发着缕缕幽香,荷叶则像一把把碧绿的小伞,为我们撑起乘凉的地方。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
秋天,秋高气爽,红叶似火,这真是一个令人惬意的季节,秋风吹来时,你会感到一阵凉意,但这阵凉意却令人舒爽。树上的叶子变枯,变黄,最后会变得如火一般红,再从树上飘落下来,像一只只蝴蝶,落在地上亲吻大地,最后变成肥土,也就是感谢养育它的大树吧!
冬天,冰天雪地,处处白雪皑皑,虽然寒冷,但那美丽的雪景,使人不得不赞叹。虽然处处都是大雪,但梅花却偏在这时开,天气越冷,它开得越鲜艳,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”呀!
一年四季,都有它们独特的美,这也是它们唱的优美的歌。