我的家乡,被连绵不断的绿包围着,那儿山清水秀,美不胜收。
春天,一阵微风拂过,小草、大树换上了新衣,小花也含苞待放,小露珠不时的在叶子上玩滑滑梯。竹笋在春天的呼唤声中慢慢地探出了头;在布谷鸟的催叫声下,人们开始了耕耘,真是“农家少闲月,五月人倍忙。”小溪,水库,鱼塘中小鱼探出了头,小虾们也在来回地游玩,正慢慢地享受着春天的气息。
夏天,一个炎热的季节,人们在树下乘凉,小孩们在河边嬉戏;热了,洗一把脚;渴了,喝一自己带的水,荷花露出了美丽的笑容,荷叶撑开了遮阳伞,蜻蜓在河塘上来回地飞翔着,好像一架架战斗机做好准备,又好像一只只老鹰做好了战斗的准备。夜晚,在荷塘月色中,人们开始谈笑风生。
秋天,一个丰收的季节,一个繁忙的季节,眺望远处,一片金色的海洋,不时荡漾金色的波浪,细细体会还有一股稻香的味道,真是“稻花香里说丰年。”芦叶枯萎了,竹林里,枯叶在空中飞舞着,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。竹子也由绿变黄,在繁忙的季节中,人们也十分忙碌。
冬天,一朵朵雪花在空中飞舞,大地披上了白色的大衣,向远处望去,只有白茫茫的雪地。在门前,在屋后,不时传来了儿童的笑声。原来他们在打雪仗,所有动物都睡了,等待着下一年的来临。
“爆竹声中一岁除。”迎来了新的一年。人们长了一次的年龄,正如《匆匆》一文中“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了。”