四季的味道作文
我曾对朋友说:我可以闻到四季的味道,他只是对我表示不相信。而我从内心深处能够感到四季的味道。
漫步在清幽的小溪边,听到小溪潺潺的流水声,河岸娇羞的花儿,在绿草的陪衬下显得楚楚动人。而保护着它们的是那一棵棵梳着头发的柳树姑娘。一阵微风掠过,拨弄着绿树姑娘的头发,显得娇艳迷人。暖阳撒在大地上,水面波光粼粼,鱼虾们也悄悄地出来探着他们的小脑袋。小花,小草也挺拔了身子,汲取着阳光的精华。一切突然变得沉静而又充满朝气。渐渐地,我闻到了这春的味道——希望
进入了酷夏,人们都变得躁热了起来,在上坡上,我凝望着一层一层的山,在炙热的阳光下,山显得若隐若现,这时的景象都有了变化,没有了春的宁静,只是我喜欢静静呆在树荫下,坐在树下,我看见连那么弱小的生命小草都在顽强的经住太阳的洗礼。我喜欢那一簇一簇的向日葵,它们面向太阳,充满着生机,充满着顽强。这时的我在蝉的叫声中惊醒。这样的夏天让我闻到了一种味道——磨炼
又是一个特别的季节,颜色映入眼帘,这个多色的季节。一捧一捧的落叶,大街上公路两旁,树叶正一片一片落下,显得如此寂寥。可我就是喜欢在这样的公园里行走。风呼啸着,树叶卷起一片一片,有时显得悲凉不堪,越走越伤感。静站在那,长发被风撩起,独自一人,默默地,我便闻到了秋的味道——忧愁
我已戴上帽子,手套,迎接冬季的来临。窗外白雪一片,曾经的小草,小花,河水,大树都已沉睡在这雪下。屋里升起了一盆火,一家人拥坐在火堆旁,一阵暖心沁人心扉。宁静而又安逸。雪依然在下,而生命依然正在重新塑造着。纯洁而又柔美的画面让我闻到了冬季的味道——重生
人生经历无数个春夏秋冬。四季辗转而过,而我依然碌碌无闻的继续生活。人生亦四季。拥有春季的希望,
夏季的磨炼,秋季的忧愁,冬季的重生。闭上眼睛,闻一闻空气里弥漫的气息,是否有你熟悉的味道。
世界万物都在变化,或许,有一天,你已记不起最初的味道。