四季的味道作文
春、夏、秋、冬组成了多彩多姿的一年,它们各自有不同的特色,有自己的味道。
春天——春暖花开。春天的阳光打在脸上,总是给人一种不温不热的柔柔的感觉,让人总想慵慵懒懒地趴着享受阳光。不仅是阳光这样,春天里的其他东西亦是如此。春风也是柔柔的,带着泥土的气息,带着仙草的芳香拂面而过,像是一条柔滑的丝带从耳边拂过,让人不禁想要伸出手挽留这柔柔的感觉。春风即使给人带来舒适,但又有多少人欣赏呢,大多数人还是喜欢春天的花花草草。细细绵绵的春雨尽情地挥洒在大地上,在春雨的滋润下,小草恋恋不舍地从地里钻出来。从上往下看,整个草地看上去就像是一块以绿色为底色的手绢,上面点缀着许多不知名的小野花。有了他们的装点,整个手绢不再单调,反而透露出一派清新自然的气息。春的味道是柔柔的。
夏天——烈日炎炎。夏天的太阳可不像春天那般温柔,取而代之的是它的火辣。它散发着刺眼的光芒,灼烧着大地。一股白气在地面上蒸腾,使周围的气温又上升了好几度。夏天的太阳如一颗耀眼的钻石镶嵌在蔚蓝的天空中,耀眼的同时还不忘散发出灼人的温度。夏天的味道是火辣的。
秋天——硕果累累。累累的硕果似乎已经成了秋天的代表。一提到秋天,人们总会先想到那些美味可口的水果。秋天确实是一个收获的季节,可若是没有耕耘,哪里来的收获呢?当我们在品尝果实的甜美时,是否也能品味到辛勤播种的农人的汗水。没有在烈日下的播种,就没有秋天的果实,没有辛勤的付出,就没有收获。秋的味道是辛勤的。
冬天——冰天雪地。紧接着秋天的脚步,冬来了。太阳似乎老是请假,纷纷扬扬的雪花就接替它的工作了。雪花飘落了下来,落在了地上,草地换上了一套银色的衣裳;落在马路上,平直的马路就像铺着一层白地毯。落在屋顶上,给屋顶披上了一件雪白的棉袄。风呼啸而过,带来的不再是柔和,而是一阵刺痛,就像是一把把小刀从脸上划过,即使裹了厚厚的衣服,还是忍不住打个哆嗦。冬的味道是寒冷的。
柔和的春,火辣的夏,辛勤的秋,寒冷的冬组成了多姿多彩的一年,让我们不禁想要品味四季的味道。