四季的味道作文
四季是大自然的馈赠。当风轻轻地拂过脸颊的时候,当阳光和煦地照在身上的时候,当在大树下乘凉的时候,当在草地上玩耍的时候,你是否想过——四季是什么味道的呢?
春天,万物复苏,小溪又丁丁冬冬的唱起了歌,花草树木跳起了舞,候鸟也抑制不住自己的兴奋,到城市里报喜了呢!绿色又回到了我们的视野,而这一绿,又成了无边的绿。只见地平线处与蓝天相交,是一块儿彩色的地毯。而春的味道,是四季中最复杂,最令人快乐的味道,它如一枚酒心巧克力,甜蜜与清香先沁入心脾,随后又带给人一点淡淡的醉意。不是吗?
夏天,是第二个季节,仿佛绿色也进了一步,由翠绿转为了深沉的墨绿。这绿,似乎浸染了油墨,清香更浓了。小草说:夏天得味道是草的香甜。花儿说:夏天得味道是花的清香。树说,夏天得味道是树的阴凉。是的,他们都是夏的味道,而我却认为,夏天的味道是夏雨初晴,那爽朗清纯的味道,不是吗?
秋天,绿色站了半年岗,疲累了,换了金黄与果实上台。稻谷成熟了,树叶凋零了,金黄给世界铺了一层完整的纱。只有乡下的地里,有着朴素的味道,只是一抹抹玉米的甘甜,水果的香甜,还有农民浸在辛勤汗水里的甜蜜。我觉得,秋的味道是只有秋日明净的天宇间独有的闲逸、飘潇、淡泊与澹澹然,秋天是个淡泊的季节,不是吗?
入冬了,冬天披着一身洁白,来到人间作客。一枚枚雪花飘零落下,银装素裹,似乎洁白包着红的喜庆。不远处有着一片不同于雪的洁白、淡粉、米黄,那就是梅花,有骨气,有志气的梅花。干净明澈的雪与坚强的梅花做了朋友,给大地一片寂静,饱含着对明年春天热闹繁盛的向往。我认为,冬的味道是爽利大方,朴素简单的,不是吗?
四季的味道,就是那么耐人寻味,难道,不是吗?