四季的味道作文
随着时间的流逝。我们匆匆走过四季。在繁重的工作与学习中,有多少人能真正停下来品味与我们息息相关的四季呢?其实,如果细细品味,每个季节都有其独特的味道。
春季的味道很淡,淡的几乎让然分辨不出。但它的分布很广,几乎到处都可寻觅到。在身边,光秃秃的梧桐长出幼嫩的叶,松树抖掉了身上的积雪,迎春花开,这些都散发出只属于春天的幽香。如果有幸摆脱城市的束缚,到郊外游玩的话,你会发现这里春天的味道更浓一些。小溪解冻了,野花开放了,青蛙开始跳了,这些都是城市不曾拥有的。春天的味道很独特,那种清幽的,带着泥土气息的味道,没错,一定是属于春天的。
夏天的味道很浓烈,浓的让人喘不过气来。如果你对异域美食很有了解的话,夏季的味道就像印度的咖喱,墨西哥的辣椒,意大利的肉酱。这种味道是烈日带来的,随着阳光洒满了每个角落。当然,不是所有地方都是这样的。小院的老树下夏天的味道就变得柔和许多了。一颗老树,两三个老大爷和四五个小孩便构成了夏季新味道。两把摇椅一局棋,四个小孩一场仗。夏季的味道在树下变得沁人心脾,那些烦躁也一扫而光。( )
秋季的味道集中在农田和果园。凉爽的秋风送来丰收的味道。农人的笑容在秋风中融在一起,把快乐与幸福的味道加进了秋天。就行调味品一样,把秋天悲凉的味道掩盖住了。从此不会再有什么“自古逢秋悲寂寥”了。
比起前三个季节,冬季的味道就显得微不足道了。但春节却让冬季的味道丰富起来。空气中弥漫着鞭炮和美食的味道。冬季的味道应该是最令人激动的味道吧。外出打工的人也在这时陆续回家,这也是美好的,团圆的味道。