四季的味道作文
一年四季都有风,可这风却是各种各样。每一季都是不一样的,都有它独特的地方。所以,我便给春风、夏风、秋风、冬风归纳为一个名字——“四季风”。
春风是温和的。一年过去了,又到了春天,一个新的开始。当世间万物复苏,欣欣然睁开了睡眼,春风也开始了它新的工作。春风披上它混着泥土味儿,带着青草香的外套,提着五彩缤纷的小花篮来到人间。撒点绿色在树上,柳叶在不知不觉中探出了小脑袋;撒点彩色在花丛中,花儿偷偷的从绿叶中冒了出来。谁也不知道碧绿的绿叶丛中,什么时候多了些点缀般的彩色。春风拂过脸庞,温呼呼的,像妈妈的手。原来春风也是温暖的嘞!春风将人们的大衣钮扣悄悄解开,轻轻的……当人们反应过来时,有的衣服已经到手上了。
夏风是惬意的。当太阳变得火辣辣,当人们已换上短袖连衣裙时,便是夏风的工作时间了。夏天烈日当空照,晒得庄稼们都弯下了腰。人们都不敢出门了,躲在家中吹空调。可农民伯伯可没这待遇,他们还得顶着烈日干活。这时,一阵清凉的夏风便是农民伯伯的天然空调。夏风吹过,带走了农民伯伯脖子上、额头上、手上的汗水。微风拂过,庄稼们都随风摆动,仿佛在感谢夏风带来的清凉。
最后一缕夏风吹过,迎来了凉爽的秋风。虽然在诗人眼里秋天的风是带着凄凉的,但秋风自己却不这么觉得,它给人们带来了愉悦。经过了一个夏天的煎烤,秋风带的丝丝凉意给人们带来了对它的好感,有不少人都换上了长袖。风悄悄的从果园吹过,吹红了苹果,吹熟了桔子;风吹过田野,吹灿了麦子,吹弯了高粱,更吹亮了农民伯伯的心……秋天的风是凉爽的,也是丰收的。
入了冬,西北风便狂暴起来。它像一只被激怒的大老虎,一边吼叫着,一边向前奔跑。西北风“呼”地一声,划过人们的脸,便像针一般刺骨的痛。大街上的人廖廖无几,人们都抓紧衣裳,在风中疾走着,不愿在这寒风中多待一会儿。冬天的风是暴怒的,容易发怒,还真得对它敬畏三分,不然说不定哪天就把你卷上天“做客”。
四季风是惬意的,也是狂暴的。