四季的味道作文
四季如诗、如画、如人生。
——题记
一年中有四季,四季各有不同。四季中都蕴含着不同的韵味。就让我们来欣赏四季那独特的美。
春天是天真的孩童。一阵淅沥的春雨与清脆的鸟鸣带来了春天。它一笑,温暖的阳光就照在大地上,有时它闹情绪,雨水就会哗哗地落下来。一切都是绿色的,树木抽出了枝叶,长出了嫩芽,小草也从地里探出头来,向春天有好的打招呼。一阵春风吹过,它们都在摇晃着身子,来对春风带给它们的凉爽与惬意表达谢意。春天的味道是生机勃勃的。
夏天是热情的少年。它刚一来到,就迫不及待的下了一场大雨来表达它的热情。这样,小草和鲜花都喝得饱饱的,精力充沛地生长着。不多长时间,花儿们五颜六色,缤纷多彩。在烈日的照射下,更加凸显了它们的美丽。骄阳似火,人们都待在家里不愿出来,不过大树不怕阳光,还将它拦住,让人们乘凉。夏天的味道是奔放洒脱的。
秋天是成熟的妇女。它性格稳重,既不随便下雨,也不暴晒大地。农作物在饱吸夏天充沛的雨水后,已经成熟了,大地一片金黄,到处都充满着丰收的喜悦。秋天的味道是平静美好的。
冬天是慈祥的老者。它会让雪花慢慢地飘落,把大地装饰的银白,在红日的映衬下,一片红装素裹。树上挂满了雪花,正像诗中说的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,感觉一闭眼,树上就结满了梨。冬天的味道是美丽祥和的。
四季中各有各的美,各有各的味道。我们能从中品味到不同的神韵,并从中感悟人生的道理。