四季的味道作文
春天是一个百花齐放的季节。春天的味道在嫩绿色的茶田里,每当我路过那绿油油的茶田时,总会闻到一阵淡淡的清香,让人心旷神怡!
夏天是一个树木成荫的季节。夏天的味道在池塘里,每当我经过那清澈的池塘边时,总会看到那美丽的荷花倒映在池塘里,好像一位位亭亭玉立的少女。走过时,总会闻到一股淡淡的芬芳,沁人心脾!夏天的味道也在那水汪汪的大西瓜里,每当我路过时,总要买一个和家人一起分享!
秋天是一个五谷丰收的季节。秋天的味道在金黄的稻田里,每当农民伯伯在稻田中勤劳地割着金黄的稻谷时,他们的汗珠是幸福的,也是辛苦的。那是家家户户一起割谷子的幸福味道呀!
冬天是一个大雪纷飞的季节。冬天的味道在爆竹里,每当过年时我都会买一个爆竹玩,奶奶也会做一桌丰盛的年夜饭给我们吃。家家户户可热闹啦!对呀!那正是家家户户团圆的味道!
春天的味道是芬芳扑鼻的,夏天的味道是水汪汪的,秋天的味道是五谷丰收的,冬天的味道是团团圆圆的。啊!四季的味道可真是丰富多彩呀!