雨的四季作文
也许是女孩子的天性吧!我从小便爱趴在窗口看着那棉絮般的雨,“哗啦,哗啦”的声音更是一首美妙的乐曲。
人们都说“春天孩子脸,一日变三变。”这话一点也不假。早晨,阳光灿烂。可一到了下午,几声春雷伴着雨点儿,从天空中飘然而下。那雨像落叶一样轻,像针尖儿般细。从天空刷啦啦地落到街上,落到人们的脸上。偶尔有一两对灵巧的燕子飞过,便组成“微雨燕双飞”的景象。雨密密地下着,仿佛要把往日的陈旧洗去似的。花儿们张开笑脸,充分地吸收着雨水,“花遇雨,又是一番红素”啊!
一场夏雨总算如而至,它赶走了酷热,解救了树木、庄稼,真是一场好雨!起初,雨像是被人撒了一把米,哗啦哗啦地下着,地上溅起一层层水花。接着大雨倾泻下来,给各家屋檐挂上一面面珠帘,别有一番韵味。刚才的炎热,突然消失了。小孩了们调皮地踩着水花,任雨花浑洒,毫不介意。可夏雨“来也匆匆,去也匆匆,”不一会儿,便溜得没影了。太阳心急火燎地探出头来。夏雨真是一位姑娘,一会儿潸然泪下,一会又破涕为笑。
秋雨吗?则是一场“及时雨”。它好象天生就有丰收的能力,所到之处,一片金灿灿的。瞧,麦田里的秋雨像个粉刷匠,这儿一刷,那儿一涂,麦田顿时呈现出一派丰收的景象。
“啪,啪”窗户被冬雨搞得“振动”起来。哎,冬雨真是爱发脾气,针尖大的雨点儿,下个没完没了。它像鞭子一样抽打着你。还时不时请来狂风作伴,让你对他又气又恨。
春雨潆潆、夏雨滂沱、秋雨潇潇,冬雨瑟瑟。正是这雨点缀了四季,它拥有着装扮的魔力。/执笔之际,春天已经来到,马上,又有一场春雨将姗姗而来……
……