雨的四季作文
雨是所有人类的甘露;雨是一个生动的婴儿;我非常喜欢雨,因为它是如此的纯净和透明。
春天是万物复苏的季节。这时,人们正忙着耕作,春雨给这些种子带来露水,使它们能够茁壮成长。此时。你觉得春雨很棒吗?她有如此大的力量让大树生根,让草转动。我没想到这场春雨会让冬天匆匆溜走,给地球留下如此美丽的风景。
夏天比春天更美好。夏天的烈日让每个人都不耐烦。谁不想让雨水解决自己的热量?然而,当夏天的雨使得没有人有时间去防范它的时候,就会下起倾盆大雨。人们张开嘴接受大自然的礼物。大雨过后,植物毫不犹豫地开放了,蝉的声音也告诉人们雨已经停了,雨点从地上的树叶上落下来,蝉的声音奏出了一曲夏日交响曲。
秋天,山上的水果到处都成熟了,梨子压弯了树干,仿佛在告诉人们:秋天来了,来收获丰硕的果实吧!每天,路上都有汽车经过,雨是人们留下的。当它像箭一样飞来时,它会措手不及。晚上,它悄悄地来了。她就像一个按摩师,让人感觉神清气爽。突然,人们一整天的辛勤劳动消失了。
冬天,人们认为冬天不会下雨。如果冬天下雨,人们会觉得奇怪,但是冬天美丽的雪是雨。它不像春天那样温柔迷人,不像夏天那样温暖粗犷,不像秋雨那样宁静端庄,但它是平静纯洁的。雪花在地上铺了一层地毯,让人眼前一亮。
我喜欢雨季,我更喜欢下雨。