雨的四季作文
四季的雨各不一样,令人陶醉。
夏天的雨捉摸不定,就像小孩子的脸,说变就变,前一秒还晴空万里,后一秒就乌云密布。如果下的是一阵小雨,雨水被空气蒸发,不会感觉到凉爽,反而会更觉得更加闷热,如同在大蒸笼里一样。如果来了一阵大雨,瞬间瓢泼而下,伴着狂风大作,雨水被大风吹到玻璃上,发出噼里啪啦的声响,沿着玻璃形成水帘唰唰往下流。天色迅速暗了下来,风雨中大树摆着头,小草匍匐在地上,大雨把大街上人们赶回家。不一会儿,地上积满了水,有汽车开过,便溅起一阵“浪花”。不足一会,雨渐渐小了,乌云慢慢散去,天色渐渐明亮起来,又还给我们一个晴朗的天气。夏天的大雨给我们带来了一阵凉爽。
秋雨潇潇,连绵不断。秋天的雨赶走了夏天的炎热,打落了秋叶,染黄了大地。一阵秋风吹来,雨滴簌簌落下,让人情不自禁的打个哆嗦,真是一场秋雨一场寒啊。
冬天的雨冷酷无情。冬雨伴着雪花落下,到了地上便迅速结成了冰,人们躲在屋里享受着温暖,一边谈论着天气:今天的雪还夹杂着小雨,让人感觉更冷了,像住在冰窖里一样。冬天已经来了,春天还会远吗?
春天来了,春天的雨温柔多情。春雨非常的细,细的像牛毛,像针尖,不知不间,已经湿润了你的头发你的衣服。都说春雨贵如油,一阵雨过后,小草钻出了地面,柳树发芽,大地苏醒,万物复苏了,春雨带着春风来,千树万树梨花开。
捉摸不定的夏雨,潇潇的秋雨,寒冷无情的冬雨,温柔多情的春雨,各有千秋,万分奇妙,非常特别,无论哪个季节的雨都令人充满了无限的遐想。