雨的四季作文
雨,是四季调皮的精灵。它滋润着万物,带使到处都生机勃勃,我喜欢雨。
“好雨知时节,当春乃发生。”轻柔的春雨总是和春天一起前来,春雨是多彩的。瞧啊,那粉红的桃花、雪白的李、金黄的迎春花,还有各种姹紫嫣红的花朵都在雨中开得格外娇艳,就连婀娜多姿的柳树也沐浴在雨中梳理起自己碧绿的秀发了。小燕子也穿着燕尾服回来参加春的聚会了,活泼的小蝌蚪摆着小尾巴跳起了欢快的舞蹈。孩子们早已打着小伞在雨中奔跑、嬉戏,有几滴雨露落在身上,柔柔的、痒痒的,就像诗人所说的:“沾衣欲湿杏花雨”一样,一切都是那么的生机盎然。
夏天的雨是热烈而粗犷的,他总和雷电一起轰轰烈烈到来。原本布满灰尘的花儿一下子兴奋了起来,准备接受雨的洗礼。可夏雨却太过热情,花儿承受不了这倾盆大雨,身不由己地低下了头,失去了自己倾国倾城的容颜。小草在争先恐后地疯长,而远处的青蛙在池塘里演唱夏的交响乐。正当很多花都失去娇颜时,大方的荷花却在淤泥里显得格外美丽。这种美不是那种艳俗的美,而是一种超凡脱俗的美。还真是“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”呀!
秋天的雨是端庄而清凉的。它就像一位魔术师,让一切都变了样。它让银杏穿上了金灿灿的盛装,又给枫树披上了红艳艳的披肩。叶子们随着雨丝飘落在一个个小“池塘”里像一叶叶小舟,在小中漂来漂一切都变得朦胧了。现在万花都凋谢了,唯有菊花开得更艳了,它们有的三五成群,有的孤芳自赏,还有的倒挂金钩,真是千姿百态呀!就像在开一场时装秀。
冬天的雨是自然而平静的。它落在身上如春雨那样温柔,可却是凉飕飕的,使人不由自主的打了个寒颤。小草不见了身影,花儿失去了颜色,这一切都是因为冬天的天使——雪。雪来了,雨就悄悄地走了,它的出现,让大地一片银装素裹。
四季的雨如烟如雾,如梦如幻,如诗如画,它为我带走了烦恼,带走了忧伤,带来了欢乐,我喜欢四季的雨。