雨的四季作文
每个季节的雨都有所不同,春天是绵绵细雨,夏天是滂沱大雨,秋天是淅淅沥沥的雨,冬天则是凄凉而美丽的雨。
春天的雨滋润万物,下过雨之后,将万物焕然一新,她将禾苗,柳树以及各种植物洗的干干净净。雨水落在了土壤里,各种植物都“贪婪”地吮吸着土壤里的水,真可谓“润物细无声”啊!
夏天的雨就像一个调皮的孩子,它高兴时就躲着不出来,而它伤心的时候就在外面瞎闹。突然倾盆大雨,原本蓝湛湛的天空顿时变得黑漆漆的,阴沉沉的,仿佛天空都要压到地下来了。乌云像一只凶恶的狮子覆盖了整个天空,“嚓”一声,一道闪电劈了下来,紧随其后的就是“轰隆隆”的雷声。路上的人们惊慌失措,带了伞的立刻将伞撑起来,没有伞的就用手捂着头往前狂奔,而骑自行车的、电动车的,不管三七二十一向前冲,想立刻回到家……没一会儿,楼下已是“望湖楼下雨如天”了。雨不知道下了多久,渐渐地,雨停了,太阳出来了,天上出现了一道美丽的彩虹,娇艳而美丽的荷花慢慢绽开,漂亮极了。
秋雨是一位艺术家,当雨滴落在地面上,便会打出一个一个丁字泡。每当下完秋雨后,第二天,你看!窗外枫树下,铺满了鲜红的枫叶,就像是红地毯,漂亮极了!
冬天的雨是一位魔术师,当雨从天上落下来,天气变冷了,雨就变成了雪花,一开始先是小雪,渐渐地雪变大了,最后变成鹅毛大雪,树上顿时积满了雪花。路边的石头上全覆盖着积雪,中山陵的台阶上也覆盖着厚厚的雪花,南京顿时变成了雪的世界。下雪之后,最高兴的是小朋友们,他们跑出家门,有的小朋友在雪地里打滚、有的小朋友在与别人打雪仗、有的小朋友在堆雪人、有的小朋友在滚雪球……大家都玩地不亦乐乎,乐在其中!
春天是绵绵细雨,夏天是滂沱大雨,秋天是淅淅沥沥的雨,冬天是凄凉而美丽的雨。我最喜欢冬天的雨,你呢?