雨的四季作文
我喜欢雨,四季的雨,雨的四季。
——题记
雨,穿梭在四季,如诗如画,如梦如幻,我们来一起聆听雨的四季吧!
春姑娘带着雨叩响了三月的大门,春天的雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,屋顶上笼着一层薄烟,半空中挂着水雾织成的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜,小树睁开明亮的双眼,看着万物复苏,生机勃勃;春雨从树叶上滑落下来,宛如少女流下娇媚的眼泪;树枝卸下了坚硬的外表,只剩内心的娇弱与柔韧。
夏雨就好比一个调皮可爱的熊孩子,因为夏雨并没有什么征兆,几片乌云一聚拢,只听“轰”的一声雷,雨“哗”地就下来了,冷不防淋你一身水,然后再打几个雷,仿佛在庆祝自己的威武雄壮,它来也匆匆,去也匆匆,恶作剧后,急忙跑走了,还洋洋自得呢!
秋雨,婉转,缠绵,仿佛在对人们诉说一个凄美的爱情故事,秋风扫落叶,又好似在为这故事伴奏着声音,清脆而悠远,它十分伤感悲凉,令人只想一笔带过,但又纠结于她那别致的美感,不得不驻足细品,树叶由绿转黄,秋风扫面,带来几分萧索,不同于夏季鸣蝉与鼓点般蛙声交织而成的交响乐,这是曲调忧伤,令人回味无穷的大提琴曲,带着秋天那份独有的细腻。
冬天的雨,有着独一无二的出场方式,带着几分炫酷,它披上白棉袄,在身上撒下寒冷,变成了雪,(当然,这是北方的专权,南方气候温暖,自然无法“变身”)。
它享有与孩子们共同玩耍的权利,它与小伙伴们抱团,被孩子们捏成各种各样的造型,扔来扔去,但它们似乎并不生气,自己也玩儿得不亦乐乎,一个个小精灵似的,为这萧条,白雪皑皑的大地染上一丝活力。
雨如此五彩缤纷,多姿多彩,怎能让人不喜欢呢?