雨的四季作文
我喜欢雨,她就像美丽的少女,散发着一股青春的气息,有着无限的活力。
当她来临时,她用自己的身体去滋润着大地,像母亲用乳汁哺育自己的儿女。她丝毫都不会吝啬,总是倾尽血肉之躯滋养大地。
春天的雨是最温柔的,清新的。春雨贵如油,正赶上播种的季节,她来了,脚步轻盈。一年之计在于春,人们高兴了,计算着,描画着美好的蓝图。好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。一场春雨滋润了多少生命,它让花儿张开了笑脸,让小草挺起了腰身,让小河唱起了欢快的歌,让庄稼打起了精神。
夏天的雨是最繁忙的,最热情的。炎炎夏日,太阳炙烤着大地,整个地球仿佛一个火炉,池塘的水干涸了,池塘底裂开了一道道口子。突然,天空乌云密布,不一会,电光闪烁,雷声轰鸣,她急匆匆地赶来,是那样热情;倾其所有,也要浇灭这满地的热火。天气凉爽了,空气也清新了许多,人们还没有来得及说声谢谢,她就要走了。来也匆匆,去也匆匆,只为把甘霖带给大地。
秋天的雨是淅沥的,从容的。秋天是收获的季节,可是太阳依然不减往日的威严,人们正热火朝天地忙着干活,挥汗如雨的人们有时会骂道:这天气,如果凉快点,刮一阵风多好。不用几天,绵绵细雨从天而降,像细线、像银珠、像花针。多少楼台烟雨中。在这烟雾弥漫的季节里,你又带给人们多少惬意!
冬天的雨是多变的,洁白的,像梦幻一般。当她降临人间,大地全白了,银装素裹。人们最留恋的还是她纯洁无暇的身体,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,是啊,生性浪漫、飘逸,洋洋洒洒,漫天飞舞的你,早已让人们忘记了寒冷。山舞银蛇,原驰蜡象。因为有了你,祖国的山河才如此壮丽多娇!打雪仗,堆雪人,迎着漫天的雪花一起飞舞,孩子们的笑声笼罩着一切。
今天,窗外又下起了淅沥沥的小雨,仿佛让人进入到了另一种意境。我喜欢雨,四季的雨,变化多姿,美丽而又不同,充满着灵性又把生机与活力带给人间!