春的生机勃勃,夏的亭亭玉立,秋的硕果累累,冬的大气优雅,四季的美景让我陶醉。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。春是充满生机的,花儿草儿从土壤中,猛的窜了出来,打了个哈欠,伸了个懒腰,便大方地拿出了那孕育了一个冬天的艳红与嫩绿,坐在繁华嫩叶间,倾听着鸟儿争暖树的欢悦声,冰雪融化冻后溪水与石头的碰撞声,如同在欣赏一场春天的交响乐。一阵风吹来,夹杂着花草与土壤的芳香,带给我春的气息,使凝固的血液沸腾……这就是让我陶醉的春,充满生机、充满活力的春。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。莲花荷叶,夏的品牌代言人…。来到池塘边,莲花如那亭亭玉立的舞女,文静而又高雅,微风吹过,她在水波上翩翩起舞,那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,的气质,让人“不可亵玩焉”。风已经飘向远方,舞女亦停了下来,她高雅端庄地站在镜面上,虽相隔甚远,却能嗅到她的清香。荷叶,如母亲一般呵护着红莲,鱼儿来到荷叶下嬉闹,抖落一串串露珠,吓得鱼儿们四散而逃。夏褪去炎热,披上随意的风衣。这便是让我陶醉的夏,浸满清香四溢、素静典雅。
“自古言秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋天一个适于远足的季节,携一颗放松快乐的心,来到田地果园。一阵阵风,吹起一层层麦浪,吹动了农民伯伯的喜悦的心,走进金色的海洋,它们柔软的身体随着风儿起伏,发出那秋天喜悦的欢声笑语。走进果园,果实挂在树上,开心地讨论自己是如何开出美丽的花,如何拥有优质的果实,甜美的果实相对欢笑,等待工人为他们打上蜡,穿上美丽的包装……这就是让我陶醉的秋,硕果累累,欢声笑语的秋。
“遥知不是雪,唯有暗来香”。冬天是白色的城堡,草地穿上雪色的大衣,树上“梨花盛开”。空气中暗香浮动,啊,这是什么味道,如海棠般甜滋滋,如雏菊般淡淡的香,她白如雪、雅如莲,是腊梅花,她独占了天地间的姿色,绽放著生命的光彩。让人不禁想到了的几句词“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时烂漫时,她在丛中笑。”这就是让我陶醉的冬,冷峻坚毅、大气优雅的冬。
四季美景让我陶醉。