四季小学作文
四季,是一幅美丽的画,是一扇变化多端的窗户,还是一位美丽而又可爱的小姑娘。
春天,就像一位刚上学的小朋友,没有寒风,也没有炎热的太阳,安安静静的,是一位安静的小女生。春,是一位漂亮的姑娘。她唱着美妙的歌,挎着装满花的篮子,迈着轻轻的脚步来了。她把篮子里的花撒下来,大地上顿时绽放出五颜六色的花儿;小草从地下探出头来,呼吸着新鲜空气;小河又开始欢快地流淌了,一阵“哗啦啦”的流水声打破了寂静。春姑娘唤醒了万物,召回了燕子,大地呈现出一片生机勃勃的景象。
夏,是一位英俊的哥哥,瞧,他驾着云车来了,他脚下的乌云唤来了无数兄弟姐妹,天空顿时被乌云笼罩,只听雷声隆隆,瞬间就下起了倾盆大雨。一会儿雨停了,乌云渐渐散去,太阳慢慢出来了。青蛙弟弟在荷叶上唱着好听的歌曲,蜜蜂姐姐在美丽的鲜花上采着花粉,蝴蝶姑娘在枝头翩翩起舞,小孩儿吃着冰棒,坐在树荫下乘凉,大地又是一片祥和的景象。
秋,是一位美丽的仙女。她用自己的衣袖挡住了炎热的太阳,给大家送来了凉爽,给人们带来了沉甸甸的果实。你瞧,柿子挂在了树梢,好像一盏盏红色的灯笼;稻穗在田间弯下了腰,好像在向秋仙子道谢。
冬,是一位和蔼可亲又拥有魔法的老爷爷,他驾着风车,呼啸着来到人间,冬爷爷一来就使用催眠术让青蛙等小动物们纷纷沉睡。
四季,是美丽、动人的,是使人们心旷神怡的,我爱这个迷人的四季!