公园的四季作文
咦?这是什么地方,这里的春天古树参天,万木竞秀,夏天郁郁葱葱,秋天枫林如火,冬天冰封十里……它就是树木的家乡——森林公园,它位于祖国西南部的贵阳。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天像一位神秘的发型设计师,给树木裁剪着各种各样、五花八门的发型,剪完了,树木们万木竞秀,都在比谁的发型最好看。
夏天,烈日炎炎,大树郁郁葱葱,几乎不留一点空隙,人们坐在树下乘凉,一阵微风拂过,一树的叶子就漾起波纹,好看得很!人们感到神清气爽。
秋天,一棵棵枫树的叶子几乎都掉光了,就像一个光头强似的,掉了的枫叶堆成了山,一阵微风拂过,枫叶就飘来飘去,从远处看,就像滚烫的熔浆一样在沸腾着。
冬天,整个森林都变成了一个大冰箱,空气似乎被凝固成了滑冰场,树枝上的积雪把树枝打扮成一个银条,整棵树一看,就像仙女在冰上翩翩起舞,美丽极了。
啊!这就是树木的家乡——森林公园,是多么美丽啊!