公园的四季作文
潭山公园位于建阳城中心,那里一年四季都很美。
春天的潭山公园是浅绿的。小树发芽了,嫩嫩的、绿绿的;小草偷偷地从土里钻出来,似乎是在向我问好;小鸟儿欢快地叫着,迎接着春天的到来。
夏天的潭山公园是深绿的。树木郁郁葱葱,人们都去那儿避暑乘凉。小朋友们在公园里捉迷藏,放风筝,大人们在公园里聊天。到了晚上,非常热闹。成群结队的奶奶、阿姨们在那跳舞。
秋天的潭山公园是金黄色的。树叶都变黄了,一阵阵秋风吹过,树叶从空中飘落,像是一群随风起舞的蝴蝶,美丽极了。
冬天的潭山公园是白色的。树上的树叶都掉光了,只剩下光秃秃的枝丫,独自挺立在寒风中。只有那挺拔的松柏仍然屹立不动,像守卫边疆的士兵一样,一如既往守护着潭山公园。
无论你是哪个季节来到潭山公园,这里都会让你流连忘返的,因为潭山公园的春夏秋冬都美得像一幅画。