公园的四季作文
湿地公园真美啊,更美的,是她的四季。
如果用颜色来形容的话,春季的公园是五彩的。春天里,湿地公园的一切都来得静悄悄的,让人惊讶和欣喜。去年的残雪融化成银光闪闪的溪流。各种花儿含苞待放,青青草儿也睁开了眼,柳条萌黄,松栢苍翠,桃树、杏树、梨树也开满了花争奇斗艳。你看呐,红的像火,粉的像霞,白的像雪。池里的鱼儿浅跃,林间的鸟儿欢唱。换上春装的带上蝴蝶发卡的我就是迫不及待徜徉在春天里的小姑娘。
夏天的湿地公园是红色的。红红的太阳炙烤大地,热浪滚滚中,公园里的花依然骄傲的万紫千红。清风徐来的凉亭里,如伞如盖的浓荫下挤满了消夏的人儿,静静的观赏着水波潋滟的荷塘。颗颗珍珠颤抖着,在荷盘里闪耀着光辉。姹紫嫣红的荷花轰轰烈烈的开着,那灼灼的红色一路燃烧整个公园。
一夜秋雨把湿地公园洗成黄色。棵棵大树都像焗染了金色的头发。你看那银杏,风一吹,巴掌大的树叶也随风摆动,翩翩起舞。有的打着卷随风旋转,有的一片一片的飘落,仿佛给大地铺上了一层厚厚的金色毯子。还有的叶子落到湖里,水里的鱼儿跃出水面,金光闪闪。
冬天的湿地公园是银色的。亭子上、枝桠间、花坛里、水面上,到处涂上银霜,裹紧雪被,整个公园银装素裹,璀璨夺目!