四季小学作文
我的家住在建德市西部的一个小村庄,村庄的名字叫郎家村,村庄“四季”的景色各有特色,也许你们很想领略一番吧,那就跟随我的思绪,走进村庄的春、夏、秋、冬。
春天,百花盛开。有桃花、梨花、杏花等争奇斗艳,春风拂过,飘来阵阵花香。田埂上、庄稼田里,还有我家屋后山等,到处都是绿色。好像披上一块块绿色的毯子,青青的山、嫩嫩的草,美极了,令人陶醉。
夏天,芙蓉花在阳光下,映射出她美的姿态。盛开在池塘里的荷花,像美丽的少女。荷叶像绿色的圆盘,粉红的花,像翩翩起舞少女的舞裙。落在荷叶上露珠,像珍珠玛瑙晶莹透亮。还有稻田里传来阵阵的蛙鸣,好像在举行一场音乐会,美妙极了。
秋天,整座村庄披上金色的衣裳。山坡上像红灯笼似的桔子挂满了桔树。把这个山坡映红了。人们脸上都露出了笑脸,迎接这硕果累累的丰收季节。
冬天,下雪的时候,整座村庄像银色的世界。给我们带来明亮、无暇。屋檐下,挂着一条条像透明的窗帘的冰条。美极了。其它植物已该休息了,他们的休息是为了迎接万物复苏春天的到来。村落两旁的树木,虽然叶子枯萎了,但它俨然像一个个坚强的战士,傲然挺立着,每天护送着我们去上学,每天迎接着我们回家,好威武、好亲切。
领略了村庄“四季”的景色后,你们心旷神怡了吧,此时的我作为村庄的小主人公,欢迎你们来到我家乡做客。