四季小学作文
你要问我哪个地方最迷人,在我看来,它既不是雄伟的长城,也不是山水甲天下的桂林,而是家乡的小路。
春天,小路两旁的小草偷偷地从土里钻出来,小野花也不甘示弱地探出头来,好像小小侦察兵在瞭望大地,看看大地是不是重新换上了新装。大地、小草、野花,一切都从冬天的沉睡中苏醒了。
夏天,乡村的小路上烈日炎炎,小路旁的柳树、杨树的叶子也从淡绿变成了墨绿,它们像是大自然送给人们的绿伞,为路过的人们撑起一片片的绿荫。路上洒下星星点点的阳光的碎片,如钻石、如星光眨着眼睛。
秋天,乡村的小路上果香四溢,这是乡村最美的时节,春天埋下去的种子到了收获的季节,玉米挺直了腰杆,有的似乎还在咧着嘴笑呢,想必它们也在为这个丰收的季节而庆贺吧!
冬天,小路换上了白色的衣装。大雪过后,一片银装素裹的景象。走一步就听到咯吱咯吱的声音,捧一把雪在手中,慢慢地看着它在手中融化,不也很高兴吗?小路上,好多小伙伴在堆雪人,打雪仗,我也不由自主地加入他们的行列。
小路的四季真美啊!犹如一幅五彩缤纷的画卷,大地是它的底色,四季是它的画笔,我陶醉在这迷人的画卷中,久久不愿离去。