家乡的四季作文400字
我的家乡一年四季都很美丽。
春天到了,河里面鱼和虾都长得和我一样肥了,我在上一年春天种的树长大了,树叶又大又绿,一看过去就好像一把大伞。嫩绿的小草长出来了,小草像绿绿的,地毯一样铺在地上。五彩缤纷的花朵引来了无数的蝴蝶和蜜蜂,热闹极了!
夏天把春天赶跑了,池子里的荷花有的开了,露出了翠绿的莲蓬;有的荷花才展开了一两片花瓣;还有的还是花骨朵,像准备要炸开似的。金色的稻谷像一片片金色的海洋一样,随风摇曳。家乡新建的游泳池开了,很多的外地人来游泳。我们种的西瓜也长出来了,圆圆的西瓜长得不止一个,所有的西瓜都是又香又大的,吃起来极甜。
秋天来凑热闹了,花草被人们剪成了花钟,家乡人一起种的水果全都熟了,美丽的枫叶像被抛弃的小孩一样坐在地上哭。
冬天到了,河里面的水都冰住了,美丽的雪从天而降像在跳舞。小孩子们都在玩雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在做超大的冰城堡,还有的还用秋天收的水果和冬天挖的冰块来做超好吃的“水果缤纷”冰棒。
我的家乡一年四季真美啊!我爱我的家乡。