家乡的四季作文400字
春天的生机勃勃,夏天的花团锦簇,秋天的硕果累累,冬天的凌寒独放,你仔细品味过吗?没有的话,就和我一起去看看吧!
春天的家乡是一位爱美的小姑娘,她把人间变得一派生机盎然。小草悄悄地探出脑袋,花朵也不甘示弱,纷纷披上了艳丽的衣裳,还引来了许多蝴蝶,这些蝴蝶也换上了新衣服,在花丛中翩翩起舞,那美妙的舞姿好像在展示它们生活的快乐呢!
夏天的家乡是一位俏丽可爱的大姐姐,把人间装扮得姹紫嫣红,成了花的世界。那一朵朵荷花,有的含苞待放;有的像害羞的小姑娘,只开了两三片;有的仿佛正在举行比美大会,全部都争先恐后地盛开了。微风轻轻一吹,荷花随风飘扬,好像在跳舞呢!
秋天是一个勤劳的大伯,让人间处处呈现丰收地景象。果园里柿子熟了,像一个个红色的小灯笼高高地挂在树上;石榴笑得咧开了嘴;金黄的稻谷熟了,风姐姐轻轻一吹,稻谷左右摇摆起来,好像在给我们招手呢!
冬天是一位倔强的老爷爷,虽然百草凋零,树叶也纷纷飘落。但仍然有高傲的梅花不会低头,纷纷开放。
这就是我美丽而又舒适的家乡!