家乡的四季作文400字
我的家乡在柳州,地处祖国的南方。
春天,柳州非常温暖,美丽的紫荆花就是在这个季节绽放,粉红的花瓣像是被染上了鲜艳的水彩,美丽极了。水南风一来,空气中弥漫着水气,地上、墙上都渗着水,走路一定要小心,要不会滑跤的。我们的墙壁会出汗。水南风让家里的物品很容易发霉,真是挺讨厌的。干燥的北方是看不到这样的天气的。
夏天在我们柳州是最长的一个季节,非常热。太阳非常大,很容易中暑,紫外线也很强。很多人戴着帽子和墨镜防晒。不过傍晚太阳下山之后,柳江河里就挤满了人,都在河里避暑呢。
秋天,柳州秋高气爽,很适合进行户外活动。刚开始会有“秋老虎”,热得像生气的老虎。之后就不那么热了,早晚温差大,中午时天气热得像夏天一样,早晚却又凉快。这种季节最适合在柳州登各种山了。
冬天,温度较低,但不会像北方一样零下几度,大雪纷飞。但是我们的冷是湿冷,也很刺骨。这就是我们柳州的冬天。
我们的四季和北方的四季还是有明显不同的。欢迎大家来体验体验。