家乡的四季作文400字
春天来了,它吹醒了柳叶,吹醒了小草,吹醒了沉睡着的大地。
春天到来,使大地上万物复苏,春天一到,人们便开始忙碌起来。春,是四季的头儿,是希望的象征。家乡的春季是一个充满希望的季节。
轰的一声,夏雷打破了这春暖花开的季节,夏天来了。夏季是忙碌的,家乡的人们在这枝繁叶茂的夏季努力的劳作,为的就是在下一个季节到来时,能看到自己的成果。
哗啦啦,一阵秋风吹过,秋姑娘把家乡的一切都变成了金色,在这金秋十月,家乡的人是喜悦与充实的,他们收获了希望。秋是成熟的象征。
白雪飘飘,冬天来了,这个季节往往是最空闲的,家乡是一片银装素裹的世界,忙碌了大半年的人们终于可以歇一歇了。在外面打工的人也纷纷赶回来与家人团聚。冬天,虽然很冷,但每个人的心里都是热乎乎的。
家乡的四季虽然平凡,但是有了家乡就有了幸福。
家乡的四季虽然忙碌,但是有了家乡就有了依靠。
家乡永远是游子日日夜夜思念的地方。
在家乡可以看到春的希望,夏的努力,秋的收获,冬的享受。这不正是人生所经历的吗?