家乡的一年四季作文
我可爱的家乡——泰州,是一个美丽的地方,最令人心驰神往的是家乡那迷人的四季:蜂喧蝶舞的春天,枝繁叶茂的夏天,诗情画意的秋天,松青雪白的冬天。
春天小河上的冰化冻了,河水又恢复了往日的生机勃勃,河底的小鱼也苏醒了,他们探出头来呼吸着新鲜空气,吐出一串串晶莹的小泡泡,似乎在向人们倾诉:“春天来了,春天来了,新的一天又开始了。”小蜜蜂们嗡嗡叫,各种各样的蝴蝶翩翩起舞,布谷鸟也叫起来了,他让人们播种春天,美丽的春天多么迷人!
夏天,最美丽的要数家乡的山了,这里草木茂盛,花儿盛开,小鸟欢快的叫着,每当放学我就会来到这里和蝴蝶一起翩翩起舞,和朋友们一起玩耍,我们躺在草坪上,仰望着广阔无垠的天空,讨论着夏天,有时我们还会到河边玩耍,可好玩了,夏天!
秋天是一个丰收的季节,在秋天枫叶红似火,有道是:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋日一片金黄的稻谷被秋风吹动犹如,巨浪翻滚一般,精彩极了。看那一排排枫树,它们的叶子如火一般,如果从远处看,你一定会认为那里着火了!
冬天是家乡最美的季节了,冬天经过一番寒切骨,冰天雪地,花鲜艳,冬季寒冬吐蕊。大雪纷飞,树木都穿着白衣,真是应了句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”最为壮观的就是冰雕了,那是他自己形成的,有的像小鸟有的像花,有的像草形成的还很惟妙惟肖呢,好像有了生命一样,我和朋友们还在那面如镜子一般的冰面上滑冰了,别提有多好啊!
我的家乡——泰州,虽然没有扬州瘦西湖有名,也不能与安徽的黄山相媲美,但它以美丽的四季风景,优雅的环境引人入胜,使人爱上这美丽的四季风景。
春天多么迷人,夏天也是那么迷人,秋天更是迷人,冬天依然是那么迷人,我爱家乡泰州的一年四季。