乡村的四季乡村美景作文200字
乡村的空气是清新的;乡村的天空是蔚蓝的;乡村的美景是独特的;乡村的生活是让人流连忘返的。
春天,小河融化了,鱼儿在小河里玩耍。岸边的桃花姐姐看着鱼儿玩耍也开心的笑了。河面上的鸭子在嘎嘎的叫。柳树姐姐在甩着它长长地头发。田野里的人正在播散种子。一座座大山像一排卫士守着乡村。
夏天,我躺在奶奶家窑洞里真凉快啊!每天中午我和奶奶一起摘西红柿,那一个个西红柿就像小灯笼,旁边的黄瓜像绿色的小精灵。奶奶每天下午都会在山坡上放牛。远处田野的庄稼郁郁葱葱。
秋天,丰收的季节到了。玉米像一个胖嘟嘟的小孩,枣树也熟了,孩子们一摇枣,红枣就掉了下来。苹果树上的苹果很甜很甜,梨树的梨是那么清脆可口。
冬天,到处光秃秃的,只有院子里挂的玉米串和辣椒串给乡下人增添的生机。
乡村多美啊!我的乡村里这一派迷人的景色,哪怕看一眼,都能叫你心醉。