四季姑娘迈着轻盈的脚步,带着不同土壤的气息,越过不同的山峦、溪流向我们悄悄地、有顺序地来了。我翻开四季的书卷,静静地品读。
春
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草不再胆怯了,探出小小的脑袋,好像再说:“太好啦,寒冬姑娘走了,我们不再觉得那么冷了。”温暖的阳光,唤醒了校园中沉睡一冬的梧桐,也唤醒了全世界。一排排水灵灵的露珠,犹如睡在幽绿色圆床上的睡美人。
夏
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。风吹过,梦醒了。那朵朵荷花迎风起舞,各有各的姿势。有的还是羞答答的含苞待放,有的已经完全绽开了自己可爱又迷人的笑脸。晶莹的水珠在阳光下闪着七彩的光,映着同学们的笑脸,整个校园都充满了活力与生机。
秋
不知不觉,我们来到了一派丰收景象的田野上。只见农民伯伯正忙碌的秋收。满脸皱纹的老伯伯脸上露出掩藏不住的喜悦。远远望去玉米秸仿佛挂上了红黑色的胡须,高粱燃起了红红的火把。石榴树上结满了咧开嘴笑的石榴。梯田上是一片片整整齐齐的山楂树,远远望去宛若座座小金山。金黄色的叶子有些稀疏,密密麻麻的大红柿子显露无遗,就像一个个灯笼挂在树上。
冬
冬天雪精灵翩然而至,世界因为他而洁白。小雪花慢慢地落下来,好像在说:“看我们多么美丽。”
这就是我眼中的四季,不,还有很多,有时间,我还会和你们讲讲我眼中的四季吧!