四年级写景作文:四季的校园
我的学校——齐河县第二实验小学,座落在美丽的齐河县城,这里一年四季风景如画,美不胜收。
春风拂面,初春的校园已经有了丝丝暖意。教学楼西头的两棵柳树宝宝悄悄地发芽了;美丽的花儿妹妹被一群蜜蜂簇拥着愈发显得娇艳欲滴;小草弟弟也来凑热闹,使劲儿地钻啊钻,终于露出头来,在风中轻轻摇晃着小脑袋,好像在听柳树宝宝和花儿妹妹说的悄悄话;榆叶梅已经把车棚围个水泄不通,像玫红色的仙子,那一阵阵的清香往往绊住小朋友的脚步。
火热的夏天来临了,花坛里的花儿开得更艳了,像比美似的争着展现自己的风姿;小朋友们课间最喜欢去的地方就是花坛西边的龙爪槐树下了,它就像一把大扇子为我们遮阴护凉。
丹枫迎秋,秋风过耳。校园里各种大树的叶子正像蝴蝶般跳着舞不舍地看着树妈妈,悄然落进大地妈妈的怀抱;小朋友们踩得落叶沙沙作响,漫步在这样的小路上,让我们忘掉了一天的烦恼。
白雪皑皑的冬季到了,一群白色的小精灵调皮地不肯放过校园的任何一个角落;花坛底下的小动物们也冬眠了;我们最期盼的时刻就是下课,你看操场上有的团结合作堆雪人,有的你追我赶打雪仗……有时老师也会童心大发,带着我们一起玩耍,校园里一片热闹的景象。
我们的校园美丽如诗,是它让我们一起学习成长,给我们带来了无穷的欢乐,我爱我美丽的校园!