四年级写景作文:四季的校园
我们美丽的沙市区实验小学坐落在航空路和红门路的交汇处。这里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
春天,是万物生长的季节。瞧,广玉兰树已经结出了花苞,花坛里的香气四处弥漫,醉人心脾。被花儿簇拥着的大花钟上的指针笔直的指向八点,上面有惜时如金四个字,这是形容我们就像八点钟的太阳一样蓬勃。大花钟让我们时刻记着:惜时如金。
夏天,是烈日当空的季节。看,同学们在教室里吃着冰棒,金鱼池里的鱼儿自由自在,生龙活虎。它们时而跃出水面,好像在跃龙门;时而围成一圈,好像在窃窃私语;时而望着天空,好像在沉思什么;时而游来游去,像在炫耀自己的花纹,可爱极了!金鱼们绕着一块矗立在水中的巨石转啊转,它告诉我们:读活书,做真人和海纳百川,表达了校长对我们的殷切希望。
秋天,是收获果实的季节。哇,橘子树、柚子树硕果累累,操场上同学们在开心地四处奔跑、追逐玩耍。红色的塑胶跑道围绕着绿色的模拟草坪,绿色的模拟草坪映衬着红色的塑胶跑道,再加上周围鲜果飘香,地上金黄落叶,天空朵朵白云,使人仿佛走进了一幅画卷。
冬天,是白雪纷飞的季节。嘿,同学们正在打雪仗、堆雪人,教室里的同学们正在流畅、富有感情地读书。这声音朗朗上口,那么整齐,那么洪亮,又是那么地清脆,让在寒风中瑟瑟发抖的人们全身上下又充满了热量,增加了一份童趣。
啊,校园的四季多么迷人,春夏秋冬,有哪一个花园能比得上校园这四季的美景呢?