四年级写景作文:四季的校园
春、夏、秋、冬一年四季把我们的校园染得五彩缤纷。
迎春花是个报春使者。春天一来,它就吹起了金色的小喇叭,向世界万物传递着春的消息。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,又细又长的叶子如同绣花针一般,一阵春风吹来,春风像一把梳子,柳姑娘拿起这把梳子,把她那秀丽的长发梳理得整整齐齐。玉兰花亭亭玉立在枝头上,显得特别引人注目。一阵微风吹过,玉兰花花瓣纷纷飘落下来,安安稳稳地落在草坪上,不一会儿织成了一条花瓣毯。小朋友们脱掉厚厚的棉袄来到操场上放风筝,天空上飞着形态各异的风筝,有“蝴蝶”,有“蜜蜂”,有“愤怒的小鸟”等等。
夏天,莲花池里生机盎然。莲叶碧绿碧绿的,真像一个个大圆盘。莲花从挨挨挤挤的莲叶中间冒出来,有的已经完全开放,有的还是花骨朵。同学们从食堂回来,有的坐在莲花池旁的蘑菇亭里看书,有的一边乘凉一边欣赏着莲花,可真惬意啊!
听说桂花十里飘香,果然名不虚传。每当桂花盛开的时候,整个校园都浸在花香之中。桂花只有米粒般大小,一朵一朵拥抱在一起,好像一个个小球挂满枝头。
冬天,许多植物都枯萎了。松树爷爷在寒风中显得更加苍翠了。下雪了,我们飞快地冲出教室,在大操场上打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎!
我们的校园真是一个美丽的大花园。