四年级写景作文:四季的校园
校园的四季美如画,陪伴我一起度过漫长的岁月!
小雨淅淅沥沥地下着,洗去了灰尘疲惫,一切都一尘不染。春姑娘托着调色板,迈着轻盈的步伐来到人间。春风拂面,万物复苏!刚探出小脑袋的植物们冼了 ̄个澡,换上了春姑娘给它们准备的新衣,随风跳起了欢迎春天的舞蹈,小鸟、蝴蝶、蜜蜂,也围着植物们欢乐舞蹈。百灵鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在为舞蹈伴奏,春天的校园一片生机盎然。
光阴似箭,转眼间脾气暴躁的夏天爷爷,已悄悄来临。火辣辣的太阳烘烤着大地,知了不停地叫着,似乎在说“热死了,热死了”。大树撑开了绿茸茸的大伞,为我们遮挡烈日。校园到处绿树成荫,花盆里的花儿贪婪地吸收着阳光,一朵朵绚丽多彩的菊花,在争奇斗艳,娇嫩的花瓣似乎摸得出水来,让人想摘走一片,在阳光的照射下花瓣像镀了一层金,显得金光闪闪,令人眼花缭乱。
天高云淡,秋高气爽,凉风习习!树叶宝宝依依不舍地落到地上,化作了肥料。小花小草都枯黄了,耷拉着脑袋,看起来像一个垂头丧气的老人。唯独菊花开得正艳,五颜六色。红的似火,白的像雪,黄的像金,粉的如霞,颜色各异,令人目不暇接,赏心悦目!菊花舒展着那俏皮的花瓣,装扮着我们的校园。
浓冬来临,北风呼啸,白雪皑皑!校园被穿上了一件白衣裳,小朋友们堆雪人,打雪仗,玩得热火朝天,不亦乐乎!在茫茫白雪中,留下了小朋友们欢乐声。植物们都枯萎了,惟有松柏屹立在寒风中,生机勃勃,不畏严寒,像钢铁战士一样,在那里守卫着我们的校园,为我们遮风挡雨。
朗朗地读书声,加上这么美丽的校园,真令人陶醉啊!我爱我的校园。