寒来暑往,四季更替。季节的体验给我们每一个人都留下了许多挥之不去的记忆。我们每一个人对四季的感受也是千差万别的,面我的眼里,春、夏、秋、冬各有各的神韵,它们都是那么美丽。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,为大地妈妈披上了绿色的外衣。看:小草偷偷的从土里外出来,为人类报告春来的消息,几朵牵牛花绽开了小喇叭,仿佛在唱迎春曲,迎接春天的到来。各种动物也苏醒了过来,大口大口呼吸着新鲜的空气,各种花争奇斗艳,勤劳的蜜蜂嗡嗡地唱着飞着,还有那伶俐可爱的小燕子,由南方飞来,犹如画一般的春天添了许多生趣。
夏天,绿树成萌,枝繁叶茂。天是那样的蓝,日光是那样的强烈。处处干燥,柳树像病了似的,没精打采地垂着枝条,耷拉着脑袋,狗趴在地上吐出红舌头,好像说:“热死了,热死了。”这时候,我们便在清凉的水上嬉戏,玩耍,别提是多么的凉爽啊!
秋天来了,秋妈妈忙着给树木披上了金黄的外衣,高梁像个害羞的小姑娘红了脸,谷子压弯了腰,果园里也变成了花果山,苹果熟透了,有黄橙橙的梨,红艳艳的红果,压弯了枝头,你争我挤,让农民伯伯摘,想让秋天的果园像金子一般使人留恋,农民伯伯的脸上露出了灿烂的微笑。啊!秋天,这是一幅多么绚丽的图画呀!
槐树的叶子都落光了。而那松柏,依然挺着腰杆,就像一个威武的士兵。昔日那黄色的山坡变成了白色山丘,冰封的河流宛如一条银色的玉带。向远处望去,那里都是白色的,树木、房屋,都好像刷了一层白漆,人们穿着棉袄,戴着帽子,手套,全身武装,在寒冷的冬天里尽情玩耍。
春、夏、秋、冬各有各的神韵,但都有自己独特的美点。你也来描绘一下你心中的四季吧!