四季的雨作文
春雨如烟,夏雨匆匆、秋雨潇潇,冬雨寒冷。下雨,给世界构出了不同的气息。
春雨绵绵,它给大地装上了生机勃勃的景色。它唤醒了小草,使小草从睡意中醒来,在绵绵的小雨中跳舞;它唤醒大树,让大树抖抖身子,表示畅快;也让我醒来,到外面尽情的玩耍,使我换上了笑脸。
夏雨匆匆,很急,很急,都把挺直的小草压倒了,一个个像淘气的孩子一样,它回去的时候,也急急匆匆地回去,同时也留下五彩缤纷的笑脸,还有一个使人陶醉的新鲜空气,这就是雨留下的礼品。
秋雨是甜甜的,秋天的雨不急不躁,伴随着秋叶下来,是和缓的,同时秋天是欢喜的日子—农民伯伯丰收了;但也是悲伤的日子,因为所有的植物到了,都枯萎了。
冬雨寒冷,冬天是非常冷的季节,把雨滴一个个地都变成了雪珠、雪花,雪花洁白如玉,又有粘性,可以制成雪球,打雪仗,堆小长城等,可开心了。学这东西还能把冬天变成一片银白色的奇妙世界。
春雨如烟,夏雨匆匆、秋雨潇潇,冬雨寒冷而快乐,它们我快乐,也给我畅快,我喜欢四季的雨!