美丽的四季】
每年都有迷人美丽的四季。花红柳绿的春天,生机勃勃的夏天,诗情画意的秋天,白雪飘飘的冬天。它们各具特点。
四季就如一个不断更新衣裳的小姑娘。
春天,小姑娘穿着粉色的饿连衣裙,手里拿着调色盘,调出绿色,便画上小草;调出红色,便画上花朵;调出兰色,则画上小河……不知不觉一幅春天的画已经画完。
夏天,小姑娘换上绿色的短裙,到处奔走着玩耍,一不小新摔倒,就大哭起来,哭个不停,哭完,发现大地已经是绿色的天堂。
秋天,小姑娘又穿上黄色的毛衣,吹气玩儿,这一吹把绿叶吹黄,把小草吹黄,把炎热吹散,把凉爽吹来。等吹不动,大地早已转绿变黄。
冬天,小姑娘便套上白色的毛袄,撒起雪花来,雪花落到大地上,又使大地转黄为白。咦?小姑娘哪里去?噢!小姑娘去换衣裳。
一年就在美丽的四季中过去,明年又是一个幸福年,丰收年!