美丽的四季的小学五年级作文
首先呢是春天。春天是生机勃勃的。万物复苏,小草钻出了地面,柳树也发芽了,他在风中摇晃着自己的柳条,像一个小姑娘,在整理着自己的头发。睡了一条的刺猬啊、松鼠啊、蛇啊……都走出了自己温暖的窝,面对着太阳伸了个大懒腰,对了,还有在南方呆了一冬的小燕子也飞了回来,开始在人们家的房檐上做窝,真是一片生机勃勃的景象!
夏天也是不错的,要是再凉快一些就好了,到了傍晚人们就热闹起来了:小孩子们开始结伴去抓知了,每一个人手拿着一个罐子或一个杯子。而大人们就在大树旁乘凉。到晚上,小孩子们就跟着大人们去捉蛐蛐、蝎子,而有一些小孩子就去捉萤火虫,真热闹啊!
秋天就不那么热了,枫叶红了,瓜果的香气漫天飘,蟋蟀把歌唱,大人们放眼望去,田野里一片丰收的景象,心里都是乐滋滋的。
冬天也很好玩,小孩子们都盼望小雪,那样我们就可以玩打雪仗、滚雪球、堆雪人,玩儿的不亦乐乎!
总而言之,我喜爱这多姿多彩、又各有特点的四季!