夏天到了,夏姑娘穿着大红的裙子走进池塘。夏姑娘走到池塘边,向池内眺望,看到荷花至今没有开放,就把自己的大红袍留了下来,过了几天,满池荷花怒放,煞是惹人喜爱。
秋天到了,秋姑姑穿着金色的长褂来到田间,看到田间的稻谷还没熟,于是就把自己那金黄色的长褂留在这里。没过多久,稻谷熟了,农民伯伯丰收了,金色的田间到处都是笑声。
冬天到了,雪女姐姐穿着雪白的婚纱来到山涧,满眼荒凉,感到十分忧伤,于是她把婚纱给大地穿上,看,小草戴着雪帽在风中向姐姐摆手致意,树干也在扭着笨重的身躯跳舞呢,孩子们也在雪地里尽情玩耍。
一年四季五彩缤纷,一年四季多姿多彩,一年四季真美呀!