亲爱的儿子
时光飞逝,回首12年前,你刚刚出生的样子还历历在父母的眼前,现在你已经长成了小伙子,即将小学毕业。我们真骄傲啊,你通过自己的努力,考上了最理想的中学,你快乐,我们更快乐!
12年来,你的每件事都牵动着我们的心弦,你自己独立迈出的第一步,第一次开口叫妈妈,学会了游泳,学会了骑车,每一次围棋比赛…… 每当回想的时候,往事就一下子涌入我们的头脑,太多太多美好的记忆,那都是因为你啊,我最爱的儿子,你知道吗?你不仅是我们生命的延续,更是我们快乐而有意义生活的源泉,衷心谢谢你,宝贝!
当然,12年来,也有一些不愉快的事,初为人父母的我们,有时会比较急躁,你做得不尽如人意的时候,我们会对你大声的批评,甚至会把你弄哭,还有啊,你也是个急脾气的孩子,要做一件事,就想马上做到,甚至有时候没有发现危险就在身边,所以从小到大,你骨折过3次,头上也留下了3处缝合的伤疤,夏天的膝盖经常是旧伤未去,又填新伤,还有一次严重的肺痰,除了身体上的,你也经历过不少的失败,第一次围棋升二段的失利,升学面试的惨遭淘汰,考试的失利,每想起这些,我们都会心痛,真希望能代替你去承受这些痛苦,可是,孩子啊,有些事是父母无法替代的,这些成长过程中的痛是人人都要自己去面对的,好在,从以往这些事中,我们看到了乐观的你,勇敢的你,坚强的你,以后的路还会面临许多这样的问题,希望你更加乐观,更加勇敢,更加坚强,好吗?
马上就要成为中学生了,面对以后的生活,爸爸和妈妈还想和你说几句:
一、希望你养成良好的学习习惯,通过自己的努力,取得更好的成绩。小学的时候,你的学习和行为习惯还不是很自觉,有时会有点贪玩,这都不是什么大问题,是你这个年纪不可避免的。随着你进入中学,逐渐的长大,你要认识并逐渐地养成良好的学习习惯,找到最适合自己的学习方法,这样才能达到事半功倍的学习效果。
二、做事一定要坚持,制定好的计划,制定好的目标,都需要你的坚持才能实现,只要你坚持过21天,你的坚持就会成为习惯,而好的习惯会让你受益终生。
三、我们还想让你知道,学习成绩好并不是最重要的,有一个健全的人格,快乐的心境和积极向上的态度是最重要的,希望你今后的每一天过得快乐而又充实。
四、还有啊,身体健康永远是第一位的,没有健康这个1,后面有再多的0也没有用,这个真的说的很准确,健康的身体也是要靠自己努力才能得到的,你要坚持每天至少锻炼一小时,还要坚持一两项的体育爱好,现在是游泳和网球,以后也可以多接触一些别的运动啊,还有你不要挑食,学会品尝各种味道,均衡的营养很关键。
说了这么多,你是不是又觉得我们有点唠叨呢!我想让你知道,我们的唠叨,不是责备,那全是对你的关心,对你的爱,当然了,我们也要学会控制自己,我们相信你,相信你会做最好的自己。
亲爱的儿子,大胆地向前走吧,爸爸妈妈是你永远的支持者,最希望的还是你能快乐,因为你快乐,所以我们才快乐!