一封信的作文
亲爱的菲阳:
你好!
新的一年又要来到,新年新气象。我要给未来的自己写一封信,我要把这封信作为自己20xx年的新年礼物,时刻鞭策自己,鼓励自己。
什么?觉得很吃惊吗。菲阳,今天我就来告诉你的优点和缺点,顺便给你提点小建议哦。
先说说你的优点吧:“琴、棋、书、画”你都很喜欢,喜欢弹钢琴,弹奏的每个音符那么 五彩斑斓,美妙动听。你喜欢朗读,清晨,校园里朗朗的读书声是你和同学们吹响的第一声“号角”。你喜欢多姿多彩的校园生活,听老师上课,和同学们做游戏,pk作文,一起分解数学习题,一起大声练习读英语,一起出黑板报·······在班级当老师的小助手,带好班级的同学,做好榜样。
但是你的缺点也不少:在考试时粗心大意,特别是考数学,做好的习题,抄正时却抄错了,下次考试时,要认真了。又比如在管理班级方面,不够有耐心,当老师开会不在班级时,有的同学不太守纪律,担心班级会扣纪律分,你就会扯开嗓门大吼,拿起班长的“威严”去制服捣蛋调皮的同学。事后想想,以这种方式,他能接收吗?有时会和老师谈心,如何能管理好班级,让自己做的更好,比如:不可以乱发脾气,问题要心平气和解决。表扬有进步的同学,和他们交朋友,以真诚交换真诚,再捣蛋的同学也会变得优秀,相信他们能行。
祝:
希望你在新的一年,在学习的路上更加努力。