亲爱的媳妇儿如晤:
睡了吗?
你我,今生未见,还是已见?
二十二岁。
其实也不是非要在最适合恋爱的年纪恋爱。只是一直想着这件事,不解决,如北京挥之不去的雾霾,总是或多或少会影响其他程序的正常高效运行。
先解决它,不是说没有重视这件事,也不是因为它简单,相反我是极其看重,因为,没人告诉我爱情究竟到底是什么,一千个人眼里有一千个爱情的模板——都不是你我的。如果它真的重要而我一直搁置未决……第七感告诉我,你会在下辈子埋怨我,不让我幸福吧!我会像你一样难受的。那应是感同身受的遗憾。
到目前为止,爱情,我一个人理解,一个人定义,一个人自以为是,偶尔看看别人,也对比自己,但我知道在没有遇到你之前,一切尽是一个人的”痴想”——爱情肯定是咱俩两个人的实践,而不是我一个人的杜撰,不是倔强地看似无可辩驳地说它是某某。
年少时,前辈骗我说,喜欢一个人就是爱情。是不是说没恋爱就仍年少嘞?我暗笑。
我试着让你将来过富足的生活,也在追求某种成功,也许正是这种“愚蠢而鲁莽的坚持”说明我还很年轻吧。然而,很不幸,二十几岁的我没有成功过,至今还是个穷小子,所有在最适合恋爱的年纪读过的书至今也没有引起一点长远的有致富效应。于是:
你知道吗?我买不起通往彼岸的票——你所在的彼岸——不能现在就接你到我身边或到携手旅行,白首不离,生死不弃。
如果我会游泳,那就可以去对岸了,哦,不,我不能冒着被淹死的高风险系数过河,虽然回程时双双溺亡会死得很浪漫,至少”生不能同岸,死却能同流”,毕竟有人活了下来。但是如果你也那么想,我的爱人啊,猜想你应在湖底沉睡了多年为我祷告——把你最美的祝愿给了另一位姑娘——也把我托付给了一位岸上的姑娘,聪明又善良。
我最爱的媳妇儿,如果你能收到我的信,哪怕通过别人的手机或电脑偷偷看到我写给你的信,让我安心地自习吧!从我脑海里消失吧!带着我的思念!
我知道,投胎时你把身高借给了我一部分,这辈子肯定没我高,不知道是不是为了早点今世在人海中一眼认出我。
可别忘了,最近的倒霉事本注定是发生在你身上的,而我前世向你承诺了善良,今生注定就要替你倒霉,也看在这个份上,媳妇儿你如果最近不打算来,就游玩去吧,我不怪你。
嗯,走得再远都要记得回来。
虽然最近房子降价,但是绝对值还是有点高,可无论如何,我会在心的郊区为你空一间精致的屋子——不给别人占用。自己也不行。钥匙是3遍”ILOVE YOU”,以便随时让你进来。什么女朋友红颜之流都是进不去的,她们只配在心外借居。