亲爱的太阳公公:您好!
虽然,我实在不想叫您亲爱的,但作为一名衢州有礼的小学生,我必须叫您亲爱的。这段时间,您是生气而离家出走了吧?您知道吗?衢州人民一直在等待您回家啊?从初一等到十五,从上个星期等到这个星期,从白天等到昼夜……一日复一曰,整个衢州城都在焦急地等待您回家,所以我特意给您写封信。
您知道吗?您不在家的日子,大雨天天在闹脾气,接连不断的雨水天气给我们生活带来了许多麻烦。前几周交通事故连连!马路上,经常看见两辆车打着双跳!走近一看,不是两辆车来了个亲蜜接触,就是惨烈相撞了。大家都很懊恼,请您别生气了,快快回家,赶走这恼人的大雨吧!
我们都非常非常想念您。您回家刚露出半个脸,大家都喜出望外,欢呼雀跃!人们纷纷在朋友圈里晒太阳,对您赞不绝口:哇!太阳是金子!太阳终于回家了!……可您却时而来,时而去,匆匆几小时,您又走了!
记得那天,您终于回来了,妈妈兴奋得把我的被套、鞋子,爸爸的衣服、裤子……统统掠走,统统洗尽。可晾出不久,您小脸一黑,转眼又离家出走了!大雨立马来个"大闹天宫"!结果,阳台变成了“烘衣房”……
太阳公公!请您别生气了,快回家吧!没有您,我们不能在阳光下游戏,不能在阳光下看书!太阳公公!请您别生气了!快回家吧!别再让我们衢州人民再漫长的雨天里煎熬、等待了!太阳公公!别生气了!快回家吧!我们整个衢州城都需要您!
盼您
早日回家!