一封信作文
亲爱的妈妈:
这是我写给您的第一封信,我心中有好多想对您说的话,真的是千言万语,竟不知从何说起。那么,我就从我印象最深刻的回忆说起吧。
妈妈,哦,对,应该称呼您为母亲。我要感谢您,感谢您把我抚养到大,感谢您这么多年来对我无微不至的关心和爱,让我懂得了做人的道理。是您在我蹒跚学步时在我身旁扶着我学走路;是您在我牙牙学语时把我搂在怀里一个字一个字的教我发音;是您在那个大雨天,抱着发烧的我去医院,而您自己却淋湿了全身。
但让我印象最为深刻的还是在我9岁那年发生的一件事。在体育课上,我一不小心脚一滑,摔在了水泥板上,导致手腕骨折,您从公司赶到医院时,急得都快哭了。过了一段时间去医院复查时,发现原本接好的骨头又错位了,需住院治疗。那时您每天早晨5点左右起床去楼下买早餐,然后又急匆匆地赶去上班,到了晚上,您工作忙碌了一天,累得直不起腰来,但还是坚持帮我洗洗擦擦。睡觉的时候,我们只有一张很窄的病床,您把床铺的大部分地方都让给了我,自己就睡在床边很小的一块地方。当时是夏天,天气很热,您晚上还用扇子帮我扇风,我便很快进入了梦乡,而您却被外面的施工噪音吵得整晚睡不着。
以上的回忆让我更要珍惜和您在一起的美好时光,我真心地祝福您永保青春,长命百岁!