一封信作文400字
蓝蓝的天上白云飘,凉爽的风儿到处跑,一封信。一阵风儿吹过,树叶纷纷飘落,像五彩的蝴蝶翩翩起舞。地上铺上了一层厚厚的地毯。在这迷人的季节里,小蜜蜂给好友蚂蚁写了一封信。小蜜蜂请风把信带给蚂蚁,“风伯伯,请您把这封信带给蚂蚁吧!”风收下信,飞向蚂蚁的家。它遇见了一只小燕子。“小燕子,请帮忙把信送给蚂蚁吧!”小燕子收下信,飞向南方。它看见小松鼠,说:“松鼠妹妹,请你把信交给蚂蚁吧!”小松鼠接过信,跳向蚂蚁的家。它看见了小白兔,就说:“兔姐姐,请你把信送给蚂蚁吧!”小白兔拿过信,来到蚂蚁的家。
“蚂蚁,快开门呀!您的信!”蚂蚁打开门,接过信。小白兔跳走了。
蚂蚁在“读”一片树叶,叶上有三个洞。蚂蚁看了很久,就是看不懂。它拿着信去问邻居,邻居说:“蚂蚁弟弟,这信我也看不懂。”它又去问小白兔:“小兔姐姐,这信是什么意识啊?”
“好像是三小时后见吧?”兔子说,“我也不知道,你去问松鼠吧,是它把信给我的。”……蚂蚁去问风了。风看了信,哈哈大笑:“这是告诉你,三天后让你去它家呀!”“谢谢!”小蚂蚁高高兴兴地回家了。
三天后,小蚂蚁来到小蜜蜂的家。“你真聪明!”小蜜蜂说。“不,可别表扬我,该表扬风哩!是它告诉我的!”小蚂蚁不好意识的说。
“哈哈哈……”它们笑了。