亲爱的主人:
圣诞老人,准备好出发了吗?作为你的最佳拍档的我已经全副武装了。
这一年的假期,我环游了世界,从阿尔卑斯山走到了阿拉斯加州。沿途尽是美丽的风光,我奔过斗折的蛇形小溪,穿过蜿蜒连续的高山,奔过莽莽苍苍的原野。
这一年假期,我感受到了柔柔的春光,明媚的春阳。豪爽的夏雨,炙热的烈日。绵延的秋雨,绚丽的秋光。昨天那场纷纷扬扬的大雪提醒了我,工作日要到了。
当然沿途中最令我难忘的,还是那群善良可爱,天真活泼,充满希望的孩子们:
那是一个在大街上哑着嗓子卖报的小男孩,手中揣着我们去年送给他的礼物——一双手套。“明天就是父亲的生日了,我要将圣诞老人送给我的礼物送给爸爸,他一定会很开心的。”瞧,他有多开心呐,我们今年再送给他一副手套吧,不要让他将手冻红了。
那是一个居住在别墅的漂亮女生,我从她家奔过时,她探头,望着那醉人的玫瑰花。她家的花园可真美,我可是一只见过大世面的驯鹿,都不禁被花园的香气所迷醉。她说:“我希望今年的圣诞老人送一个机器人给我,让他替爸爸妈妈工作,这样父母就能陪陪我了。”哎,可惜我们的设备没有这么先进,不能送给她一个机器人。对了,我们可以送她一个宠物,陪她走过这段时光。
那是一群有梦想的孩子们,站在广场上,放飞一束五彩缤纷的气球,气球上满载着他们的憧憬:“我想要一本故事书”“我想要一件新衣服”“我想要一只小猫送给奶奶”……
今年我们的工作好艰巨啊,加油吧。我们一定不要让孩子们失望啊。