亲爱的同学们:
你们好!
这是我第一次给你们写信,不知道会落在哪位同学的手上。如果落在女生手上,请帮我转告你们班曾经这么做过的人。但如果你是男生,请你开始听。也许你就是其中一员。
我来讲这些事情中的一项。
早晨,风吹到人的脸上凉凉的,今天是一个发试卷的日子。同学们紧张地坐在自己的座位上。终于,课代表把试卷发了下来。同学们默默地看着试卷,教室里只留下翻试卷的哗哗声。平时风风火火的男生去哪了?喜爱谈话的女生去哪了?又终于,下课铃响了,同学们像潮水似的涌出教室,班上只剩下几个女生在做下节课的课前准备和几个考地极差的男生,在想着如何回家交待。不一会儿,女生也出去了,男生们默默地想着。突然,进来一个男生,在想问题的男生面前摆摆手,把试卷从桌子底下抽出来,大声叫道:“某某某才考了55分哦!”又进来几个男生和那个男生大笑起来。这句话激怒了那个男生,他眼含着泪水与其中一个同学打起架来。
这是一件真实的故事。
如果你干过这样的事(即使你是嘲笑那些人中的一员),你有没有想过被你嘲笑那个同学的心情?肯定一个干净的声音说:“没有。”同样(你没做过这个事的人),你给同学取绰号,你有没有想过这个同学的心情······
他们的心情肯定都是难过、悲伤、自责的。
你做过这种事,没关系!那你改以后改正过来,可以吗?
祝
早日改正天天向上!