亲爱的爸爸:
您好!
你还记得十年前的我们吗?那时的你两三个月才能回一次家,但每天都会给家里打一通电话。而等你回家成了我每天都会期待的事。只要你告诉我你今天会回家,我便会早早地坐在家那头的山坡上等着你,希望你回家第一眼看见的就是我。还有一次,妈妈带着我去你上班的地方准备接你回家过年,那也是我第一次清楚的了解你的工作。看见你时,你正穿着沾满汽油的工作服,戴着一双脏旧的手套,拿着工具钻进了车底下修车。当时我的心里像压了一块大石头一样喘不过气来。我不明白,也不理解,你为什么要到离家那么远的地方来做这么又苦又累的活。长大后我懂了,你肩上扛的是家,是责任。
十年后的今天,我们的家乡也悄然地发生了翻天覆地的变化。山间小路变成了宽阔的公路,土房变成了高楼。有了足足三楼的大超市;有了偌大的公园供人们锻炼和娱乐;有了国资和外资的企业给更多的人提供了就业的机会。让这座原本宁静的小镇有了些许城市的繁华和喧嚣。同时我们家也从农村的小土房搬到了小区的楼房,而你回家也方便了,次数也多了。有人说:“有工作的地方没有家,有家的地方没有工作,一个叫家的地方找不到养家糊口的路,找到了养家糊口的地方安不了家”。可我想说:在我们现在的家乡,工作与家可以兼得,所以爸爸回家来工作吧,那些在远方为生活而奔波的人回家吧,这里有为你遮风避雨的港湾,也有光明的前途和优越的工作,家人团聚才是最大的幸福。
祝您身体健康,万事如意!