亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我叫霍炯燃,我是一个善良的对任何事都很好奇的小女孩,在xx月xx日下午 点多钟的时候,我正在穿鞋,突然房子像不倒翁一样摇晃,我惊呆了,一直看着刚跨出门的妈妈,后来我们一家听从妈妈的安排躲到了桌子下,只有爸爸一个人在客厅,然后告诉我们赶快跑下去。我因为太急了,光着小脚丫跑了下去,幸亏妈妈帮我提着鞋。我从大人们的议论中知道在汶川发生了大地震。灾区的小朋友你们可不一样,你们没有那么多时间考虑,没有那么多时间逃跑,那时你们在上课,当你们在读书时,那无情的墙就已经倒塌;当你们在跑步时,那旁边的栏杆就已经垂下,灾区的小朋友你们没有了家园,没有了亲人,没有你的爸爸,出没有你的妈妈,你们真可怜,连这小小的我也开始为你们捐款,虽然捐的不很多,也算是我的一点心意。我相信中国人不会就这样服输的。
灾区的小朋友,你们一定要坚强,我知道你们受了很大的伤害,虽然我不能给你们太多的帮助,但是我的心永远和你们在一起!