一封信作文
星期天,我从外面玩耍回来,肚子“咕咕”唱起了“空城计”。正想催妈妈快点儿做饭,忽然看到桌子上有一封妈妈写的“辞职信”。
xxx:
本人因为水平有限,无法做出令你满意的菜肴,所以辞去厨师一职,请另请高明。
妈妈
3月4日
这时,爸爸回来了,我把妈妈“辞职”的事情告诉了他,爸爸大大咧咧地说今天的饭他包了。我一听,心里踏实了,于是去写作业了。突然,听到厨房里“哐当”一声,我赶忙跑去,只见鸡蛋打烂了,洒得到处都是,盘子的碎瓷片东一块西一块的。我想帮着收拾,爸爸怕我被划伤,把我赶了出来。我也没心思学习了,就坐在餐厅里等着。过了好久,饭菜都没等来,倒是闻到一股焦煳味。最终,我们爷俩凑合着一人泡了一碗方便面。
吃着方便面,想着刚才厨房里的场面,我发觉原来妈妈每天做饭是件不容易的事,我还挑三拣四的,真是太过分了。
刚放下饭碗,我就开始给妈妈写道歉信。
亲爱的妈妈:
以前我总认为您做的都是些简单的家务,尤其在饭菜上,我太过挑剔,常常您忙活着做了一桌饭菜,我却不吃,再要其他的,您却毫无怨言地按我的要求重新做。妈妈,我知道错了,小小的饭菜里,有您精心的付出和对儿子浓浓的爱,请您原谅我吧。
儿子:xxx
3月4日
妈妈回来了,看了信后,脸上露出笑容,她说这个结果是她意料之中的,我和爸爸大笑。好“坏”的妈妈,原来耍了个小花招啊!