亲爱的人类:
你们好!
我是个可爱的动物,从小住在山上的树林里,我和同伴直生活的很快乐。可是,最近发生了件可怕的是,直在我们心中留下了陰影,影响了我们的生活,所以我在此写给你们,希望得到你们的帮助。
这件事发生在几个星期前。那天,有几个奇怪的人拎着个大包闯进了我们的生活,打破了原有的宁静。她们打开包,包里多是些针管啊,瓶瓶的液体啊,还 有些色彩鲜艳的小,之见他们将注满液体的针管刺进自己的皮肤,还 吃下了那些小药丸,之后,他们便飘飘欲仙,有种说不出口的轻松。正好,被我和几个小伙伴看见了,看到他们吃后飘飘欲仙的感觉很好奇,以为是什么好东西,我们就想去试试。刚好,每次他们离开后都会留下东西,我和伙伴就过去,学着你们人类的样子,拿个空的针管,将针头穿进拿液体中,在后头拉,液体就都吸上来,我们还 觉得很好玩,将装满液体的针头扎进自己的皮肤里去,只觉得有丝清凉注入身体 。
刚开始,我们并没有多大感觉。直到几天后,它开始发作。那场面太可帕了:那时的我们像群不受控制的野马,我们大声叫着,发出震耳欲聋的声音,吓跑了大片鸟。之后,我用手抓着个伙伴的毛,用力揪,那毛就带着片血迹落入我的手中,而他也像发狂般,抓住我的头发,使劲拉,毛也掉了大片,当我好像感受不到那份疼痛,仍然继续,其他伙伴也是这样。直过了好长时间,我们逐渐清醒,同时也感受到了阵撕心裂肺的痛,大家这才猛然醒悟,知道这个东西的害处,也顾不上身上的痛,马上开始讨论:有的说这定会再次发作,定要想办法,有的也说可以将自己绑起来,有的还 说没什么关系,只会发作次。没办法,大家只好各自按照自己的想法去做。
第二天,有些人将自己绑在树上,有些人将自己锁在房间,有些人不做任何事,在大街上悠闲地走着,有些人甚至将毒品搬到很远的地方藏起来。发作时,我不断扭动身躯,想把绳子挣脱,没有成功,接着就是种生不如死的感觉,像有团烈火在心中燃烧。些锁在家里的人难受得满地打滚,时不时传出装桌脚的声音。而那些没有做任何措施的人没了药物从悬崖上跳下去,或者投河自尽。
就这样过了几个星期,幸存的人都恢复了健康,不再想这个害人的毒品了,身上的毛也全长齐了,大家个个都变回了原来那群活泼、可爱的动物们,又在起开心的玩耍了。
好在大家及时醒悟,才躲过了此劫。当时,那些可爱的动物们,却少了大半。虽然这几个人已经被抓到了,但我相信世界上定还 会有更多这样的人,还 会去伤害更多的动物们,为此,我特意在这里写信给你们。我也知道吸毒的危害,因为我自己也亲身体验过,毒品就像个恶魔,沾上点都不行,就会让你上瘾,让你离不开这些东西,最终迫使我们走向死亡。
我相信,吸毒会成为我们国家的个魔鬼,表面上是很的,其实内心是黑暗的。他伤及人类和动物们,危害甚大,希望你们能听取我们的劝告,快速的商讨好措施,保护地球!
此致:
敬礼!