亲爱的许老师:
您好。最近您身体还好吗?有没有什么开心的事?我要向您讲一件不久前发生的有趣的事--拔青菜。
在一个晴朗的天气里,我和姐姐、奶奶一起前往新菜地。这块菜地上种着各式各样的菜,有芥菜、蚕豆,还有青菜。其中芥菜的茎上纹路很清晰,好像一条飞流而下的瀑布。我们到了以后,奶奶指着一条长长的地块说:“这就是我们的地。我给你们每人一把剪刀,剪下的菜放进袋子里,要剪大的青菜哦!”我迫不及待地跳进了地里。那些青菜密密麻麻地挤在地里,不留一点儿缝隙,好像一片缩小的丛林。每棵菜的叶子一圈围着一圈,每圈都比上一圈绿得新鲜。
我在挨挨挤挤的“青菜堆”中找了半天,连它们的茎在哪里都很难摸到,没剪几棵菜手就累死了。于是我想:播种的时候一定会有一些种子落在田埂上,那么它们长在田埂上就不会像在地里这么密了。于是我一回头,哈哈,田埂上刚好就有一棵大青菜,这棵青菜的叶子又大又绿,一定是刚成熟的。我对准它的底部就是一刀,只听“咔”一声,但是我拔了一下青菜,它居然还是牢牢地抓住土地不放。难道是我没有剪到根?于是我把剪刀张到最大,再来一刀,这下总算剪了下来,但是剪下来的全是菜叶,刀子剪到了叶柄,没有剪到根,根是斜着长的!加上用力太大,还让我摔了个四仰八叉,一屁股陷进了泥土里。
找来找去,我只找到几棵大青菜。如果再这样下去的话,那效率实在是太低了。于是我不管大的、小的、高的、低的,一律剪光。这回我有了经验,把青菜稍稍翻起,就能看根了,我只要在下面一直剪根就行了。剪着剪着,我发现了一个特别高的东西,叶子小小的,而且更绿,还是透明的。我想来想去,同快地上应该种一样的菜吧,于是我把它给剪了。奶奶看到了,马上大叫:“这是豆苗呀,潘腾!”我这才恍然大悟,对奶奶说道:“奶奶,能不能种整齐点啊!”
我的故事讲好了,欢迎您也来分享自己的故事哦!