老师的一封信作文600字
敬爱的张老师:
您好!
时间过的可真快,眼看就要小学毕业了,回想起刚迈进校门的时候,都觉得仿佛就在昨天,在这所学校里,我们一起度过了很多日子,有开心也有失望,有欢笑也有惆怅,在不久的将来,我将迈出小学的小门,步入初中,很多话我一直没有说,并不是我不懂事,更多的时候我害怕,怕您说我不懂事,怕别人笑我幼稚,怕我的语文学的不好,表达能力差,但是这些话我今天不得不说,因为今天的我不再害怕这些了。
我想说,我应该在这个时候写一封信给您,向您说一句:对不起。请您原谅我,原谅我的幼稚和任性,原谅我故意的调皮捣蛋却还装作必以为然,原谅我明明是自己贪玩,没有背好课文,却找来那么多借口逃避错误。请您原谅您的学生,好吗?
我想说,您其实并没有真的生气吧,那些责备的话,都是为了能让我们这些调皮的学生,能在上课的时候多学到一些东西,能够在将来的一天成为家人的骄傲,对吗?
我想说,在我们这些不听话的孩子身上,您倾注了太多的心血和精力,而我只是您众多学生之中,默默无闻的一个。也许再过几年,我们会在大街上相遇,那时,您恐怕不会认出我了,而不管过多长的时间,我永远都记得您,亲爱的x老师,您会相信的,是吗?
我想说,x老师,我知道在您的眼里,也许我并不是成绩特别优秀的“好孩子”,也许我永远也不能成为让您可以引以为豪的学生,但是这一切并不妨碍我对您说一句发自内心的话:谢谢您,x老师,您永远都是我的良师益友,不是吗?