您好!
大家都说,一位好老师的恩情可以让一个学生心怀感激。我就是您培育出来的桃李中的一棵,我在您的细心耕耘之下,萌芽,生长,逐渐地长成参天大树。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您一心地为了我们学生的学业,日日起早贪黑、默默无闻地工作。这样,使得您脸上面容憔悴,好像得了什么大病似的。由此,我真的是很想让您减少工作量,好好地休息啊!
啊!您是教坛中的一名辛勤的园丁,为我们学生的学业而不计较名利地日日操劳着;我居然连这么一点都没有想到,仍然在课堂上想入非非,一反常态。
您不但起早贪黑、默默无闻地工作,还会帮助我们学生渡过难关,让我们学会方法,学到知识。
前一周的一节语文课,你叫我们在课堂上完成一篇限时间的作文“我的烦恼”,大家正在咬着笔尖思索着,而我呢,恰恰相反,干脆利落,马不停蹄,不一会儿,一篇文章就出炉了!
当我走上讲台,把我的大作交给您看的时候,您不停地在我作文本上圈圈画画。
您突然间停下笔来,问我:“怎么就不多想一会儿了?这时间对你来说是绰绰有余的啊!”
您语重心长地对我说:“作文要……”之后,问我:“懂了吗?”我点了点头。
又过了几周,您叫大家写一篇“森林”的作文,我记住您交给我的方法来写,结果取得了99分。
鸟儿以它清脆的歌声,作为对哺育它的大自然的回报。我想,我就以我的优异成绩来报答您吧!
笑口常开,身体健康!