亲爱的李老师:
您好!
转眼间,我们就要离开母校,跨进新的学校大门。学校的一草一木,一砖一瓦都使我格外留恋。每每想到这里,许多往事便一幕幕浮现在我的脑海里……
我清楚的记得,在五年级的一节数学课,您捂着肚子,脸色苍白的走上了讲台,额头上渗出了许多细小的汗珠,头发显得有些蓬松。您的嘴角依然挂着一丝微笑,却又是那么勉强。我知道您又是带着病来给我们上课了,您为了我们的学习,竟不顾自己的身体。您是一个多么伟大的老师啊!当时同学们都劝您去休息,您却微笑地拒绝了,您忍着痛又继续给我们上课。您还记得吗?您每次给我们讲课的声音都很大,生怕坐在后面的同学听不到,为此,您每次说话时声音又有一丝沙哑,这还都都是为了我们?您为了我们这班调皮的孩子,操透了心……
老师,几年来,您像辛勤的园丁,我们像那含苞待放的花朵,您用那知识的源泉浇灌着我们,把我们从年幼无知的孩子培育成了博才多学的少年。几年来,您为我们的进步花了多少心血,流过多少干汗水,熬过多少个夜晚啊!冬天,北风怒号、寒风刺骨,您在灯下为我们批改作业;夏天,蚊虫叮咬,您在等下备课。每当看到同学们那盈盈的笑脸,你的脸上就露出了花一般的笑容。一年来,我们师生之间建立了比山还高,比海还深的情谊。在此,我想对您说一声:老师,您辛苦了!
祝工作顺利,永葆童心!