敬爱的杨红樱阿姨:
您好!我是您的忠实小读者,去年妈妈给我买了一本《女生日记》让我看,从此我就喜欢上了您的作品,因为您写出了我们小学生的心声。
就像您写的《女生日记》。在这本书中,您描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心里微妙的变化。您还把我们女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,您写的正是我们成长中的快乐与烦恼。
当我看完了这本书,我又和妈妈去书店买《男生日记》,当我问书店的阿姨有《男生日记》没有时?阿姨笑着对我说:“有。有的男孩来买书时,只要《男生日记》,当我向他推荐《女生日记》时,男孩急忙摆手、红着脸说‘不要,不要,我只要《男生日记》’,你真是一个活泼、开朗的小女孩,给你”。当我拿到《男生日记》回到家时,我急忙翻开书,大致看了一下内容。和我们班的男生生活、习性很相似。当我们班创办了读书交流会,可以向图书馆借书时,我高兴极了,急忙借了您的作品《杨红樱科学童话系列》,我以后还要看您的许多作品,如:《五三班的坏小子》、《马小跳系列》…
阿姨,就劳烦您在出许多好作品。
祝您身体健康,万事如意!